Новости

05.03.2013 08:49

МЮ - Реал, 21.45 на 2Plus. Криштиану Роналду вернется на "Олд Траффорд"

Тренер "МЮ" Алекс Фергюсон уверен, что на "Олд Траффорд" забьют обе команды, а его визави из "Реала" Жозе Моуринью пообещал, что не станет плакать в случае поражения.

"Ничего важнее такой игры быть не может", - сказал наставник "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон накануне ответного поединка 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Реалом". Шотландец уверен, что предстоящий поединок оправдает все ожидания. По поводу возвращения Криштиану Роналду на "Олд Траффорд" Фергюсон заявил: "Мы не должны бояться того, что он может сделать с нами".

Тренер "королевского клуба" Жозе Моуринью, в свою очередь, выразил уверенность, что за битвой титанов будет следить вся планета.


“Ничего важнее такой игры быть не может: два именитых клуба, две великие истории. Матч обещает быть захватывающим, и я не думаю, что он разочарует”, сэр Алекс Фергюсон.


“Кто бы ни вышел в финал Лиги чемпионов на "Уэмбли", я не думаю, что ожидания будут больше, чем от завтрашней встречи. Если я завтра проиграю, то плакать не буду. А если выиграю - едва ли побегу стометровку вдоль боковой”, Жозе Моуринью.


"Манчестер Юнайтед"


Главный тренер Алекс Фергюсон:
"Реал" набрал ход в нужное время, о чем говорят два фантастических матча с "Барселоной". Мы же стабильно играем уже на протяжении долгого времени. Ничего важнее такой игры быть не может: два именитых клуба, две великие истории. Матч обещает быть захватывающим, и я не думаю, что он разочарует.

"Реал" - одна из лучших контратакующих команд в Европе. Мадридцы доказали это на "Камп Ноу", где здорово играли именно на контратаках. Мы должны найти способ справиться с этим и в то же время создавать угрозу впереди. Райан [Гиггз] будет включен в стартовый состав либо выйдет на замену. Так или иначе, он сыграет, и его опыт в ответственных матчах должен нам помочь.

Всякий раз, когда готовишься к важному матчу, нужно уважать сильные стороны соперника. Мы изучаем каждого нашего оппонента: уделяем внимание расстановке, тактике, ключевым игрокам. Завтрашний матч не станет исключением. Мы очень опытная команда, и у нас есть свои сильные стороны. Именно на них нам следует заострить свое внимание.

Думаю, что голы будут, забьют обе команды, а потому следует учитывать, что нам нужно поразить цель больше одного раза, чтобы пройти дальше. Больше всего меня беспокоит он [Криштиану Роналду]. Он будет доставлять нам проблемы на протяжении всего матча, так что мы должны его нейтрализовать, сделать для этого все возможное. Его не случайно называют тем великим игроком, коим он и является. Он каждую неделю доказывает свое мастерство.

Надеюсь, опыт Рафаэла, противостоявшего Роналду в Мадриде, окажется полезным, ведь ему снова придется это делать. Но мы не должны бояться того, что может сделать с нами Роналду. Нам следует думать о том, что можем сделать мы сами.

Последний матч
Суббота: "Манчестер Юнайтед" - "Норвич Сити" 4:0 (Кагава 45+1, 76, 87, Руни 90)
Де Хеа; Смоллинг, Эванс, Видич, Эвра; Валенсия, Андерсон (Клеверли 74), Каррик, Кагава; Руни, ван Перси (Уэлбек 66).

• Синдзи Кагава стал первым азиатским футболистом, оформившим хет-трик в матче премьер-лиги. Три гола японского легионера помогли "Манчестер Юнайтед" разгромить в субботу "Норвич Сити" и продлить беспроигрышную серию до 18 встреч на всех фронтах. Последнее поражение манкунианцев было зафиксировано в декабре, когда команда Фергюсона с минимальным счетом уступила ЧФР. В 28 матчах "красные дьяволы" набрали 71 очко. Это второй результат за всю историю премьер-лиги. Лучший показатель у "Челси", в активе которого в сезоне 2005/06 на этом же отрезке чемпионата было 72 балла.

Новости команды
Райан Гиггз готовится провести за "МЮ" 1000-й официальный матч. Фил Джонс к возвращению в состав пока не готов. В лазарете по-прежнему пребывает и Пол Скоулз, залечивающий травму колена.

"Реал"


Главный тренер Жозе Моуринью:
Думаю, когда мяч будет у нас, "Юнайтед" будет обороняться большими силами, но при этом, завладев мячом, он тут же побежит вперед. Пока мы немного позади в этом противостоянии, и нам надо забивать, но нельзя забывать и об обороне. Мы приехали сюда после двух важных побед над "Барселоной", но ничего бы не изменилось, если бы мы ей дважды уступили. Хотя, конечно, командный дух после этих успехов взлетел до небес, и это здорово.

Я могу себе представить, что буду тренировать в 71 год, поскольку верю: чем старше ты становишься, тем ты лучше. Фергюсон - уникальный пример, и он заслуживает уважения. Мои команды очень много раз играли на "Олд Траффорд", и статистика меня мало занимает. Я знаю футбол достаточно хорошо, чтобы быть уверенным: завтра может произойти всякое.

"МЮ" сейчас на ходу, он вышел в четвертьфинал Кубка Англии и почти обеспечил себе чемпионский титул. Но и мы в неплохой форме! Именно поэтому мир завтра остановится, чтобы посмотреть матч, который будет сродни финалу. Кто бы ни вышел в финал Лиги чемпионов на "Уэмбли", я не думаю, что ожидания будут больше, чем от завтрашней встречи. Если я завтра проиграю, то плакать не буду. А если выиграю - едва ли побегу стометровку вдоль боковой.

Роналду выглядит нормально, насколько я успел заметить. Мне приятно, что сэр Алекс тепло отзывается о Криштиану - комплименты со стороны бывшего тренера и болельщиков, за любимую команду которых ты играл, всегда можно считать заслуженными. Будучи тренером "Челси", я противостоял "МЮ" на "Олд Траффорд", и то были лучшие годы Роналду в премьер-лиге. Я знаю, как здорово он играл и какой вклад вносил в успехи команды.

Последний матч
Суббота: "Реал" - "Барселона" 2:1 (Бензема 6, Рамос 82; Месси 18)
Диего Лопес; Эссьен, Варан, Серхио Рамос, Коэнтрау (Арбелоа 69); Пепе, Модрич, Кальехон, Кака (Хедира 58); Мората, Бензема (Роналду 58).

• "Реал" одолел принципиального соперника во второй раз за четыре дня. После первого матча с "Манчестер Юнайтед" мадридцы добились побед во всех четырех поединках. Альваро Мората, попавший в стартовый состав "Реала" лишь в третий раз, отдал результативную передачу Кариму Бензема, который открыл счет, прежде чем Лионель Месси восстановил равновесие. Впрочем, с выходом на поле свежего Роналду игра "Реала" заметно оживилась, и в конечном итоге хозяева взяли три очка. Победный мяч провел Серхио Рамос, головой поразивший цель после подачи Луки Модрича с углового.

Новости команды
Икер Касильяс продолжает лечиться после перелома большого пальца руки, а вот полузащитник Хаби Алонсо, пропустивший матч с "Барселоной", несмотря на затянувшиеся проблемы с пахом, готовится выйти на поле в стартовом составе.

Факт о матче
• В 1/8 финала Лиги Европы УЕФА-2011/12 "МЮ" проиграл на своем поле "Атлетику" - 2:3. В пяти последних домашних матчах с представителями "примеры" манкунианцы отпраздновали всего одну победу - над "Барселоной" в полуфинале Лиги чемпионов-2007/08. Единственный гол забил Скоулз. Всего "Юнайтед" провел 20 домашних матчей с клубами из Испании и одержал лишь восемь побед при девяти ничьих и трех поражениях.


©UEFA.com