Новости

24.10.2012 11:36

LIVE VIDEO. Клопп грозит "Реалу" Боруссия Дортмунд Реал

Наставник дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп обещает "Реалу" тяжелую жизнь, а тренер "королевского клуба" Жозе Моуринью не обращает внимания на статистику.

Юрген Клопп прекрасно понимает всю сложность предстоящего поединка Лиги чемпионов УЕФА с мадридским "Реалом". Однако наставника дортмундской "Боруссии" воодушевил гостевой матч группы D c "Манчестер Сити". В свою очередь, тренер "королевского клуба" Жозе Моуринью заявил, что не испытывает психологического давления из-за неважной статистики гостевых встреч "Реала" с немецкими клубами.

"Боруссия" Дортмунд


Главный тренер Юрген Клопп:
Это настоящее испытание. Я видел много матчей с участием "Реала", видел их игру в Амстердаме, когда они разгромили "Аякс" с результатом 4:1. Там мадридцы очень дисциплинированно действовали тактически, играли на высоких скоростях, здорово комбинировали и опасно контратаковали, показав очень техничный футбол. Я был очень впечатлен игрой "Реала". Я видел много матчей "Реала", но поединок с "Аяксом" они провели почти идеально. Марсело тогда выглядел просто блестяще, но в Дортмунде он не сыграет из-за травмы.

Нам придется существенно поработать, когда мы будем без мяча. В матче с "Манчестер Сити" нам это удалось. Кроме того, надо будет закрыть ряд лидеров соперника. Если в матче с "Реалом" не связать по рукам и ногам Хаби Алонсо, у вас будут проблемы. Глаз да глаз нужен за Анхелем Ди Марией, иначе у вас будут проблемы. Если позволить Криштиану Роналду атаковать на скорости, то у вас будут проблемы.

В Манчестере мы поняли, как можем быть сильны, если играем на пределе своих возможностей. Мы способны осложнить жизнь оппоненту, и он это знает. Вот это и будет нашей задачей в среду. Пристальное внимание получит каждый футболист "Реала", который будет владеть мячом.

Последний матч
Суббота: "Боруссия" - "Шальке-04" 1:2 (Левандовски 55; Афеллай 14, Хегер 48)
Вайденфеллер; Суботич, С. Бендер, Хуммельс; Пищек, Кель (Биттенкур 55), Гросскройц; Ляйтнер (Фелипе Сантана 89), Перишич (Шибер 52); Ройс, Левандовски.

• До матча с "Шальке" дортмундцы не проигрывали дома в рамках бундеслиги более года. Последней "Боруссию" победила на ее поле "Герта" (2:1) 10 сентября 2011 года.

Новости команды
Марсель Шмельцер (стопа) и Марио Гетце (бедро) пропустили игру с "Шальке", но уже возобновили тренировки в общей группе. С командой занимается и Илкай Гюндоган (спина), но его участие в поединке с "Реалом" пока под вопросом.

"Реал"
Главный тренер Жозе Моуринью:
Матч определенно будет тяжелым, но вовсе не из-за травм наших игроков. Я не считаю, что у нас не хватает футболистов. Нам будет противостоять команда, способная показать очень качественную игру. Матч будет сложным, так как "Боруссия" - серьезный оппонент. Вся наша группа непростая. Благодаря победам в трех первых матчах из этой группы не выйдешь. Это не та группа, в которой можно бить рекорды и набрать 18 очков.

У "Реала" матчи в Германии не складываются исторически из-за класса соперников. Будь это нефутбольная страна, все было бы иначе. Мы в этом убедились год назад, когда уступили со счетом 1:2 "Баварии" в полуфинале. Впрочем, статистика психологического давления не оказывает. В Германии всегда тяжело играть, соперники сильны, и их амбиции сравнимы с нашими. Мы в курсе, насколько динамично играет "Боруссия", но мы знаем и ее недостатки, которыми собираемся воспользоваться. Нас не тревожат отдельные игроки хозяев, хотя мы понимаем, что среди них есть яркие личности.

Последний матч
Суббота: "Реал" - "Сельта" 2:0 (Игуаин 11, Роналду 67 пен)
Касильяс; Рамос, Варан, Пепе, Эссьен; Модрич, Алонсо, Эзил (Кальехон 73), Кака (Ди Мария 46), Роналду; Игуаин (Бензема 85).

• Криштиану Роналду сыграл в 50-м подряд матче "Реала" в чемпионате Испании, а мадридцы одержали 16-ю кряду домашнюю победу в "примере".

Новости команды
На тренировке сборной Бразилии 13 октября Марсело сломал плюсневую кость и теперь, вероятнее всего, пропустит матч с "Боруссией". Фабиу Коэнтрау (рука), Альваро Арбелоа (задняя мышца бедра) и Сами Хедира (мышечное растяжение) также травмировались, будучи в расположении своих сборных, из-за чего не сыграли против "Сельты" в субботу.

Факт о матче
Впервые соперники встретились в полуфинале ЛЧ-1997/98, когда "Реал" вынудил дортмундцев сложить полномочия чемпиона. Судьба противостояния решилась в первом матче в Мадриде, где голы Фернандо Морьентеса и Кристиана Карамбе принесли хозяевам победу со счетом 2:0. В ответной встрече дружина Юппа Хайнкеса добилась нулевой ничьей, а затем завоевала Кубок европейских чемпионов. Спортивный директор "Боруссии" Михаэиль Цорк и глава отдела юношеского развития Ларс Рикен участвовали в обеих играх в составе дортмундцев.