Новости

05.12.2012 12:18

"Шальке" на вершине. Подопечные Хууба Стевенса благодаря ничьей на выезде заняли первое место в группе В

"Шальке-04", сыграв на выезде вничью с "Монпелье", обеспечил себе первое место в группе B. Французский клуб, досрочно вылетевший из еврокубков, сумел на прощание завоевать очко.

Рене Жирар перед игрой заявил, что его подопечные выложатся по максимуму в своем последнем матче Лиги чемпионов УЕФА, и действия чемпионов Франции подтвердили слова наставника. Хотя Бенедикт Хеведес на 56-й минуте вывел гостей вперед, уже через три минуты Эмануэль Эррера восстановил равновесие и, тем самым, принес "Монпелье" второе очко на групповом этапе. Ничьей хватило дружине Хууба Стевенса для того, чтобы стать победителем квартета B, поскольку "Арсенал" в гостях уступил "Олимпиакосу". "Шальке" остается пока непобежденным, и во многом за это команде нужно благодарить Тимо Хильдебранда, сделавшего несколько великолепных сейвов в концовке матча.

Голкипер гостей в последний раз играл в Лиге чемпионов пять лет назад. Ворота же "Монпелье" и вовсе защищал Жонатан Лигали, который три дня назад провел свой первый матч в высшей лиге чемпионата Франции. Певую возможность отличиться упустил "Шальке". Юлиан Дракслер прострелил на Теему Пукки, но финну не хватило техники, чтобы переправить мяч в ворота. Лигали в данном эпизоде никак бы не смог помочь своей команде.

"Монпелье" владел мячом, но особых угроз воротам соперника не создавал. "Шальке" же смотрелся острее в своих редких атаках, даже несмотря на то, что в запасе остался Клаас-Ян Хунтелаар. У хозяев по сути в первом тайме был только один острый момент. Сулейман Камара, получив пас, не стал бить с лета, а решил остановить мяч. Этого мгновения хватило для того, чтобы защитник заблокировал удар.

Выход на поле Романа Пито после перерыва казался просто благородным жестом со стороны Жирара, ведь для 35-летнего полузащитника этот матч был первым в Лиге чемпионов. Однако ветеран показал себя с наилучшей стороны и завел команду. После его паса Антони Мунье заставил потрудиться Хильдебранда. На добивании первым был Эррера, но защитник Ацуто Утида успел подставить под мяч ногу.

Не позволив забить сопернику, гости отличились сами. После блестящей скидки Кристофа Метцельдера на дальней штанге точно в падении пробил головой Хеведес. Однако "Монпелье" быстро восстановил паритет. Первый удар Эрреры со "второго этажа" был заблокирован Метцельдером, но аргентинец здорово сыграл на добивании.

Воодушевленный своим дебютным голом в Лиге чемпионов Эррера мог в концовке отличиться еще дважды, но оба раза высочайшее мастерство продемонстрировал Хильдебранд. "Монпелье" так и не добился первой победы в престижнейшем еврокубке.


Источник:uefa.com