Новости

06.12.2012 09:45

«Челси» разгромил «Норшелланн», но отправился в Лигу Европы

Лондонский «Челси» нанес разгромное поражение «Норшелланну» в поединке шестого тура Лиги чемпионов, но это не помогло «синим» выйти в плей-офф.
Этот насыщенный событиями матч завершился со счетом 6:1 в пользу хозяев поля. В первом тайме главный судья матча Бас Нейхёйс назначил в воротам соперников сразу три пенальти, и все за игру рукой. Сначала «отличился» Гэри Кэйхилл, но Николай Стокхольм не смог переиграть Петра Чеха. Уже спустя три минуты за аналогичное нарушение был назначен 11-метровый в ворота датчан. Однако и тут голкипер оказался сильнее пенальтиста – Йеспер Хансен превзошел Эдена Азара.
Но на 38-й минуте Давид Луис соперников за игру рукой в своей штрафной не простил – он открыл счет на 38-й минуте. А потом понеслась... Фернандо Торрес отличился под занавес тайма, и команды ушли на перерыв при счете 2:0 в пользу «Челси».
В самой первой атаке второй половины Джошуа Джон воспользовался промахом Бранислава Ивановича и отквитал один мяч, но буквально через несколько минут Кэйхилл исправился и красивейшим ударом головой воплотив в гол подачу Хуана Маты. После этого «Норшелланн» совсем расклеился и только вынимал мячи из сетки своих ворот. Еще раз Торрес, Мата и Оскар установили на табло окончательный счет – 6:1.
Однако для выхода в плей-офф «Челси» нужна была победа «Шахтера» в поединке с «Ювентусом». «Старая синьора» одержала победу 1:0, и лондонцы будут довольствоваться лишь Лигой Европы.
Источник:eurosport.ru