Новости

23.10.2012 12:05

Честь для Луческу. «Шахтер»-«Челси» на Сanal 3, 21:45

Мирча Луческу заявил, что встреча с действующим победителем Лиги чемпионов почетна и полезна, а Роберто Ди Маттео выразил уважение тренеру "Шахтера".

Набрав четыре очка, "Шахтер" делит с "Челси" первое место в группе Е Лиги чемпионов УЕФА. Накануне визита лондонцев в Донецк Мирча Луческу заявил, что его подопечные должны грамотно подстроиться под игру соперника, как они сделали это во встрече с "Ювентусом". Роберто Ди Маттео, в свою очередь, в красках расписал тренерские таланты румынского наставника горняков.

"Шахтер"
Главный тренер Мирча Луческу:
Завтра меня зрелищность не волнует. Главная задача - взять три очка. Впервые за время моей работы в "Шахтере" мы играем с действующим чемпионом Европы. Естественно, это сильно мотивирует, для наших болельщиков и клуба - это огромная честь. От такого матча "Шахтер" выиграет в любом случае. Если же мы одержим победу, чего от нас все ждут, будет просто здорово. Я не хочу сейчас говорить об игре "Челси" и "Тоттенхэма", поскольку на данный момент мы сильнее, чем "Тоттенхэм". Как в плане мастерства отдельных игроков, так и в плане организации игры.

У "Ювентуса" и "Челси" совершенно разная манера игры. "Челси" сформирован из двух групп футболистов. В обороне собраны мощные рослые игроки, которые прекрасно действуют на "втором этаже" и превосходно чувствуют себя в единоборствах. У защитников лондонцев свои слабости - они не всегда быстры при выходе из обороны. Игроки средней линии и атаки, напротив, быстрые и техничные - Рамирес, Оскар, [Хуан] Мата, [Эден] Азар и, конечно же, Фернандо Торрес. Возможно, "Челси" не так быстро входит в матч, но, освоившись, играет очень быстро.

В прошлом сезоне лондонцы играли в более закрытый футбол, больше времени уделяя обороне и надеясь на "стандарты" и чудеса Дидье Дрогба. Сегодня стиль игры изменился за счет новых футболистов. Мы ждем, что завтра лондонцы будут много атаковать. Хотелось бы, чтобы наша команда сыграла грамотно с точки зрения тактики и приспособилась к "Челси" так же хорошо, как к "Ювентусу".

Последний матч
Пятница: "Шахтер" - "Ильичевец" 2:1 (Илсиньо 48, Чигринский 53; Фомин 37)
Пятов; Кобин (Илсиньо 46), Чигринский, Ракицкий, Шевчук; Тейшейра, Степаненко; Коста (Срна 46), Мхитарян, Виллиан; Адриано (Девич 67).

• "Шахтер" продлил победную серию в чемпионате Украины до 21 матча.

Новости команды
В составе "Шахтера" нет ни травмированных, ни дисквалифицированных.

"Челси"
Главный тренер Роберто Ди Маттео:
Я очень хорошо помню работу Мирчи Луческу в Италии. Все его команды играют в схожей манере и делают ставку на владение мячом. Посмотрите сами, как "Шахтер" держит мяч. Команда хорошо подготовлена тактически, в ее составе полно быстрых футболистов. Луческу - великолепный тренер с богатым опытом. В "Шахтере" дела у него складываются замечательно.

Что касается меня, то я рад возможности работать с моими футболистами. Этот клуб - частичка моего сердца. Надо отдать должное игрокам после невероятно сложного прошлого сезона. Сейчас мы внедрили в нашу систему новых футболистов. Я здесь, чтобы помогать футболистам и чтобы выполнять свою работу настолько хорошо, насколько могу. Надеюсь, наше сотрудничество продлится долго.

Последний матч
Суббота: "Тоттенхэм" - "Челси" 2:4 (Галлас 47, Дефо 54; Кэхилл 17, Мата 66, 69, Старридж 90+1)
Чех; Иванович, Кэхилл, Луис, Коул; Микел, Рамирес; Мата, Оскар (Старридж 83), Азар (Лэмпард 90); Торрес.

• Синие забили четыре мяча в третьей встрече кряду. Хуан Мата, помимо двух забитых мячей, отметился голевым пасом Даниэлу Старриджу.

Новости команды
"По итогам последнего матча травмированных у нас нет. Думаю, мы сыграем тем же составом, что и с "Тоттенхэмом", - сказал Ди Маттео.

Факт о матче
"Шахтер" выиграл три домашних матча с английскими клубами из четырех. "Челси" впервые сыграет с соперником из Украины. Синие уступили лишь в двух из последних 11 выездных встреч на групповом этапе ЛЧ, но при этом в прошлом розыгрыше в гостях не одержали в групповом турнире ни одной победы.

Я не хочу сейчас говорить об игре "Челси" и "Тоттенхэма", поскольку на данный момент мы сильнее, чем "Тоттенхэм"
Мирча Луческу”

Я очень хорошо помню работу Мирчи Луческу в Италии. Все его команды играют в схожей манере и делают ставку на владение мячом. Посмотрите сами, как "Шахтер" держит мяч
Роберто Ди Маттео”


©UEFA.com