Новости

20.02.2013 11:33

"Порту" - "Малага" 1:0 Хозяева весь матч владели инициативой и благодаря голу Жоау Моутинью заслуженно победили

"Порту", владевший инициативой на протяжении всего домашнего матча, взял верх над "Малагой" благодаря единственному голу Жоау Моутинью в начале второго тайма. Андалузцы потерпели первое поражение в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА.
Первую встречу 1/8 финала хозяева начали активнее. Они больше владели мячом и чаще создавали опасные моменты. Уже на четвертой минуте Марат Измайлов принял мяч на линии штрафной, освободился из-под опеки и с левой ноги пробил в нижний угол, однако Вилли был начеку.

Затем "Порту" решил попытать счастья на "стандартах". После подачи угловых Фернандо и Силвестре Варела выигрывали воздух, но их ударам не хватало точности. Хотя наставник "Малаги" Мануэль Пеллегрини перед матчем обещал сохранить верность идеям атакующего футбола, андалузцы большую часть первого тайма просидели в глубокой обороне, даже не помышляя о контрвыпадах.

О соотношении сил на поле до перерыва лучше всего говорила статистика ударов и владения мячом - 9:1 и 64% на 36% в пользу "Порту". Однако несмотря на полное превосходство дружины Витора Перейры, реальные возможности для взятия ворот возникали крайне редко.

После перерыва рисунок игры немного изменился. "Малага" начала переходить на чужую половину поля и зарабатывать штрафные и угловые, правда, каких-либо дивидендов ей это не принесло.

Поскольку гости раскрылись, атаки "Порту" стали более опасными. Измайлов здорово открылся перед воротами под фланговую передачу Варелы и в борьбе с защитником попытался пробить в дальний угол. На беду российского хавбека, мяч пролетел в считаных сантиметрах от штанги.

На 56-й минуте давление "Порту" принесло плоды. Алекс Сандро с левого фланга вырезал мяч на Моутинью, и хавбек сборной Португалии в касание расстрелял ворота Вилли. Поздравить партнеров с забитым мячом в чужую штрафную прибежал даже голкипер Элтон.

После пропущенного гола "Малага" вновь всеми силами отошла назад, а наставник хозяев Перейра не захотел довольствоваться минимальным преимуществом и выпустил вместо уставшего Варелы колумбийца Хамеса Родригеса, который только восстановился после травмы.

Ведущий форвард "драконов" моментально включился в игру и чуть было не закрутил мяч из-за пределов штрафной в "девятку". Затем был заменен и Измайлов. Вместо российского полузащитника, покинувшего поле под аплодисменты, появился Кристиан Атсу. Активно использовал замены и тренер "Малаги", но переломить ход игры ему не удалось. Теперь все надежды "анчоусов" связаны с ответным поединком на "Ла-Росаледе" 13 марта.

©UEFA.com