Новости

20.02.2013 11:35

"Арсенал" - "Бавария" 1:3 Несмотря на первый пропущенный в 2013 году гол "Бавария" отпраздновала убедительную победу

Убедительная победа над "Арсеналом" в Лондоне сделала "Баварию" явным фаворитом на выход в 1/4 финала.

Решив не тратить время на разведку, "Бавария" к середине первого тайма добилась преимущества в два мяча и заметно повысила шансы на то, чтобы продлить беспроигрышную серию до 19 матчей. "Арсенал" на голы Тони Крооса и Томаса Мюллера ответил точным ударом экс-форварда мюнхенцев Лукаса Подольски. Первый пропущенный в 2013 году мяч заставил "Баварию" встрепенуться, в результате чего гости забили еще раз, восстановив комфортный перевес усилиями Марио Манджукича.

Хозяева начали встречу довольно активно. Санти Касорла, который расположился на неродном правом фланге, без устали терзал тяжеловесный центр обороны соперника, в чем ему пытался помогать занявший позицию центрфорварда Тео Уолкотт. Разбежаться лондонцам не позволил Кроос, открывший счет уже на седьмой минуте эффектным ударом с лету.

Забив, мюнхенцы заиграли заметно размереннее и вскоре отличились снова. Даниэль ван Буйтен после очередной подачи с углового нанес мощный удар в Войцеха Щенсны, а оказавшийся в нужном месте Мюллер добил мяч в сетку с полуметра. Остаток тайма растворился в борьбе за середину поля, причем мюнхенцы смотрелись все же острее и, будь поточнее Манджукич после навеса Филиппа Лама, довели бы дело до разгрома.

Начало второго тайма подарило намек на интригу. Мануэль Нойер застыл в полупозиции после розыгрыша углового и позволил Подольски отправить мяч в сетку с линии вратарской. Но развить успех "канониры" не сумели.

Гости, напротив, создавали момент за моментом. Рибери из выгоднейшей позиции стрельнул по воробьям, Кроос заставил Щенсны вытягивать мяч из "девятки", а Хави Мартинес ударил чуть выше. Расплачиваться за расточительность мюнхенцев мог заставить Оливье Жиру, но, выйдя на замену, он первым же касанием отправил мяч прямо в Нойера. А едва ли не в следующей атаке "Бавария" забила в третий раз.

Лам предпринял очередной рейд по своему флангу и прострелил на дальнюю штангу, где Манджукич добрался до мяча быстрее защитника. 13 марта, когда в Мюнхене состоится ответный поединок, "Арсенал" может спасти только чудо.

©UEFA.com