Новости

20.02.2013 19:09

Милан - Барселона, 21:45, в прямом эфире на Канал 3

Вопреки мнению большинства наставник "Милана" Массимилиано Аллегри отнюдь не считает свою команду заведомым аутсайдером в противостоянии 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Барселоной". "Мне неприятно, что многие уже видят нас обреченной жертвой", - признался итальянский специалист на предматчевой пресс-конференции.

"Нет сомнений, что "Милан" проведет хороший матч. Мне неприятно, что многие уже видят нас обреченной жертвой
Массимилиано Аллегри”


“Я не согласен с теми, кто считает, что "Барселона" непременно победит. Уверен, все решится в ответной встрече
Жорди Роура”


Его визави Жорди Роура, исполняющий обязанности наставника "Барселоны", также не склонен считать "блауграна" безоговорочными фаворитами. Однако в прошлом сезоне команды соперничали на стадии 1/4 финала, и тогда по сумме двух встреч каталонцы оказались сильнее.

"Милан"
Главный тренер Массимилиано Аллегри:

За последние два года мы провели несколько хороших матчей против "Барселоны". Это лучший клуб мира, но мы должны заложить фундамент для выхода в четвертьфинал. Надо постараться лишить соперника мяча, поскольку в атаке у "Барсы" подобраны по-настоящему высококлассные исполнители. С другой стороны, испанцы могут оставить свободные зоны на своей половине поля. Очень важно верить, что нам по силам пробиться в следующий круг.

Лионель Месси в любой момент может принести победу своей команде, как и Андрес Иниеста, который является одним из лучших плеймейкеров мира. Естественно, нельзя терять обоих из виду, чтобы снизить их эффективность. При этом надо сохранять хладнокровие.

Нет сомнений, что "Милан" проведет хороший матч. Мне неприятно, что многие уже видят нас обреченной жертвой. Если регламент турнира не изменится до среды, то мы начнем противостояние с "Барселоной" со счета 0:0. Надо просто верить в себя и в свою победу, иначе вообще нет смысла выходить на поле.

Последний матч
Пятница: "Милан" - "Парма" 2:1 (Палетта 39 а/г, Балотелли 77; Сансоне 90+3)
Аббьяти; Де Шильо, Йепес, Сапата, Констан; Ночерино, Монтоливо, Мунтари; Ньянг (Траоре 87), Балотелли, Боатенг (Кркич 65).

• Марио Балотелли, который не поможет "Милану" в Лиге чемпионов, забил свой четвертый гол в трех матчах серии А с тех пор, как перебрался на "Сан-Сиро" из "Манчестер Сити". На сей раз форварду сборной Италии удался шикарный удар со штрафного. "Парма" создала достаточно острых моментов, но ворота соперника распечатала лишь в добавленное время.

Новости команды
Аллегри назвал форварда Джампаоло Паццини "одной из главных причин возрождения "Милана". Последний залечил травму бедра и готов выйти на поле, а вот участие в матче Стефана Эль-Шаарави пока под вопросом из-за опухоли коленного сухожилия. Пропустят встречу с "Барсой" хавбеки Матье Фламини (левое бедро) и Антонио Ночерино, повредивший правое бедро на вчерашней тренировке. На следующей неделе оба футболиста пройдут медобследование. Аллегри уже назвал четверку защитников "россонери" в предстоящей встрече: Кевин Констан, Кристиан Сапата, Филипп Мексес и Иньяцио Абате.

"Барселона"
Ассистент главного тренера Жорди Роура:
В нынешней кампании "Милан" представляет собой уже другую команду по сравнению с последними сезонами. Играть здесь - огромное удовольствие. В Милане отличный стадион и фантастическая атмосфера. "Милан" по-прежнему является одним из ведущих клубов Европы, и, конечно, мы всегда об этом помнили.

Нет смысла говорить о фаворитах. Я не согласен с теми, кто считает, что "Барселона" непременно победит. Уверен, все решится в ответной встрече. "Милан" - одна из успешнейших команд Европы, и играть на "Сан-Сиро" всегда непросто. Во время матчей Лиги чемпионов царит непередаваемая атмосфера, поэтому мы с нетерпением ждем предстоящей встречи.

С составом я еще не определился. В последних матчах мы пропустили несколько мячей, но в то же время сами забили немало. Тем не менее, нам нужно работать над собственными ошибками.

Последний матч
Суббота: "Гранада" - "Барселона" 1:2 (Игало 26; Месси 50, 73)
Виктор Вальдес; Алвес, Пике, Маскерано, Адриано (Альба 38); Педро Родригес (Иниеста 72), Тьяго, Бускетс, Фабрегас, Алексис Санчес (Тельо 61); Месси.

• "Барса" пропустила в девятом матче кряду, играя под руководством Роуры - ассистента Тито Вилановы. Зато Месси довел количество забитых мячей в составе каталонского клуба до 301. Аргентинец отличился в 14-м матче "примеры" кряду и помог сине-гранатовым одержать волевую победу. "Барселона" на 12 очков опережает занимающий второе место "Атлетико".

Новости команды
Хави Эрнандес выздоровел и готов сыграть в Милане. Плеймейкер пропустил две игры чемпионата Испании в связи с травмой задней мышцы бедра. Аналогичное повреждение получил крайний защитник Адриано, который точно не выйдет на газон "Сан-Сиро". Нападающий Давид Вилья остался в Барселоне - на прошлой неделе он дважды побывал в больнице из-за проблем с почками.

Факт о матче
Соперники прежде провели 15 матчей: "Барселона" одержала шесть побед при пяти ничьих и четырех поражениях, а разница забитых и пропущенных мячей составила 22:19 в пользу каталонцев. В семи домашних поединках с "Барсой" миланцы одержали две победы при двух ничьих и трех поражениях. Самый примечательный поединок двух грандов - финал Лиги чемпионов в 1994 году в Афинах. Тогда "Милан" Фабио Капелло забил "Барселоне" четыре безответных мяча усилиями Даниэле Массаро (22, 45), Деяна Савичевича (47) и Марселя Десайи (58).

©UEFA.com