Новости

21.02.2013 08:57

"Галатасарай" - "Шальке" 1:1 Джермейн Джонс, забив гол на выезде, принес своей команде небольшое преимущество

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА "Шальке" на выезде сыграл вничью с "Галатасараем". Джермейн Джонс незадолго до перерыва восстановил равновесие после того, как Бурак Йылмаз в начале первого тайма вывел хозяев вперед.

Матч начался без раскачки. Уже на первой минуте Джонс прорывался по левому флангу и мощно пробил с острого угла - Фернандо Муслера мяч отбил, но не самым удачным образом. Обстановку удалось разрядить лишь благодаря слаженным действиям защитников "Галатасарая".

Хозяева, естественно, не стали отсиживаться в обороне, поскольку темпераментные турецкие болельщики этого бы им просто не простили. На 12-й минуте активность команды была вознаграждена. Сельчук Инан нашел пасом Бурака Йылмаза, который пяткой прокинул мяч себе на ход, оставив не у дел Бенедикта Хеведеса, и ударом под перекладину поразил цель. Седьмой гол турецкого нападающего в семи матчах нынешнего розыгрыше - фантастическая результативность!

"Шальке" мог мгновенно восстановить равновесие. После розыгрыша углового Хеведес сделал скидку на дальнюю штангу, но Клаас-Ян Хунтелаар и Жоэль Матип не разобрались между собой, кто должен был замыкать передачу.

"Галатасарай" успокаиваться тоже не спешил. Дидье Дрогба, соскучившийся по Лиге чемпионов, откликнулся на передачу из глубины, но, приняв мяч не лучшим образом, пробил с неудобного угла. Хильдебранд парировал удар, а первым на добивании был Сельчук Инан, выстреливший в перекладину.

Игра продолжилась на встречных курсах. Подопечные Фатиха Терима едва не забили себе сами. Семих Кайя в опасной близости от ворот срезал мяч после прострела Джефферсона Фарфана. После этого наступило небольшое затишье. Команды набирались сил, чтобы вновь обострить игру под занавес тайма.

Чрезвычайно активный Дрогба сделал проникающую передачу на Бурака Йылмаза, а тот выскочил один на один с Хильдебрандом. Победителем из дуэли вышел кипер "Шальке", сокративший до минимума угол обстрела. Увлекшись атакой, на 45-й минуте хозяева пропустили быстрый контрвыпад. Джонс бросил в прорыв Фарфана, который, добежав до линии штрафной, ответил партнеру диагональной передачей. Форвард хладнокровно послал мяч мимо Муслеры в сетку. Гол в раздевалку - 1:1!

Разумеется, Терим не мог быть доволен таким ходом событий. Если Дрогба был заметен, то сказать это о другом звездном новичке "Галатасарая" Уэсли Снейдере было нельзя, и в итоге голландец в перерыве был заменен на Нордина Амрабата. После симпатичной комбинации опасно пробил Альберт Риера, однако Хильдбранд кулаками отразил удар. "Шальке" ответил выстрелом Фарфана с убойной позиции - здесь на пути мяча встал Сабри Сарыоглу.

В целом скорости после перерыва упали, и команды, видимо, думая о том, как бы не пропустить второй гол, все больше времени проводили в районе центрального круга. Правда, в последние 15 минут "Галатасарай" все-таки вспомнил о том, что он играет в родных стенах, а ничья - не тот результат, которого болельщики ждут от команды.

Момент создал неугомонный Дрогба, который выиграл верховую борьбу и скинул мяч на Бурака Йылмаза, пробившего впритирку со штангой. А затем гельзенкирхенцев спас Хильдебранд, отразивший мощнейший удар Сабри Сарыоглу метров с 30.

Был шанс и у гостей. Контратаку завершал Юлиан Дракслер, но мяч в створ не попал. Судьба противостояния решится в ответном поединке 12 марта, в котором из-за дисквалификации не сыграет автор гола "Шальке" Джонс.

©UEFA.com