Новости

06.03.2013 10:10

"Манчестер Юнайтед" - "Реал" 1:2. Криштиану Роналду принес гостям путевку в четвертьфинал

Мадридский "Реал" на выезде одолел "Манчестер Юнайтед" и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА.

Все мячи в этом матче забили гости. На 48-й минуте автоголом отметился Серхио Рамос, а после того, как манкунианцы остались вдесятером в результате удаления Нани, Лука Модрич и Криштиану Роналду переломили ход поединка.

В первом матче в столице Испании команды сыграли вничью (1:1), поэтому "Реалу" нужно было обязательно забивать. В то же время Алекс Фергюсон решил до поры до времени придержать на скамейке запасных форварда Уэйна Руни. Неудивительно, что "сливочные" начали встречу активнее. На 11-й минуте Гонсало Игуаин мощным ударом едва не закрутил мяч в правую "девятку".

Впрочем, хозяева ненадолго отдали инициативу. Подгоняемые ревом трибун, "красные дьяволы" все чаще стали совершать вылазки на чужую половину поля. Райан Гиггз, проводивший свой 1000-й официальный матч в карьере, подал угловой, а Неманья Видич со "второго этажа" пробил в штангу.

Затем настал черед проявить себя вратарям. Первый номер "МЮ" Давид де Хеа парировал опасный удар Игуаина, а кипер "Реала" Диего Лопес сделал два сейва подряд - сменщик травмированного Икера Касильяса поочередно не дал отличиться Робину ван Перси и Дэнни Уэлбеку.

До перерыва мячом куда чаще владели мадридцы, но существенных дивидендов из этого они не извлекли. Незаметен был и лидер "королевского клуба" Роналду, вернувшийся спустя четыре года на "Олд Траффорд".

В начале второго тайма "красным дьяволам" удалась быстрая атака. На острие был Уэлбек, но у него удар не получился. На подборе первым оказался Нани, простреливший вдоль линии вратарской, Уэлбек чуть коснулся мяча, а капитан "Реала" Рамос поразил собственные ворота.

Однако ключевой эпизод матч произошел на 56-й минуте. В верховой борьбе Нани как заправский каратист прыгнул прямой ногой в Альваро Арбелоа и получил за этот фол прямую красную карточку. Фергюсон, понимая, что команде сейчас придется непросто, начал лично заводить болельщиков "МЮ" на трибунах. Не помогло! Мадридцы не вылезали из штрафной площади хозяев.

На 66-й минуте вышедший на замену Модрич, уйдя на замахе от Майкла Каррика, нанес мощный удар метров с 25. Отчаянный бросок де Хеа не помог - рикошетом от штанги мяч влетел в сетку. Вновь оправдался прогноз Фергюсона, говорившего перед матчем, что забьют обе команды.

Через три минуты после гола Модрича "Реал" вышел вперед. Красивейшая комбинация началась с паса пяткой в исполнении Месута Эзила, затем Игуаин справа прострелил на дальнюю штангу, а Роналду в падении переправил мяч в сетку. Португалец, как и обещал не стал бурно праздновать гол в ворота своей бывшей команды.

Манкунианцам теперь надо было забивать как минимум два мяча, и Фергюсон бросил в бой "джокера" - Руни, у которого было немногим больше 15 минут, чтобы сотворить чудо.

Концовка была бурной. Команды стали играть в открытый футбол, и снова на авансцену вышли вратари. И де Хеа, и Диего Лопес творили настоящие чудеса. Однако больше голов зрители так и не увидели, и "Реал" заслуженно вышел в следующий раунд.


©UEFA.com