Новости

06.03.2013 10:18

Моуринью: "Победил худший"

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью отметил, что вышедший на замену Лука Модрич внес весомый вклад в победу над "Манчестер Юнайтед" в ответном поединке 1/8 финала.

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью:
Конечно, мы очень рады, что вышли в следующий этап, но от своей команды я ожидал большего. Играли мы не очень хорошо. Да, мы успели воспользоваться численным преимуществом в течение 10-15 минут после удаления Нани. Первый тайм завершился вничью, и в нем было значительно больше тактической борьбы. После перерыва уже пошел открытый футбол, и обе команды оставили на поле все силы. Считаю, что выход Луки Модрича изменил динамику игры, особенно в центре поля.

Вместе с тем, нам было невероятно тяжело до самого финального свистка, пусть мы и играли против десятерых соперников. В концовке лучшим совершенно точно был наш вратарь Диего Лопес, и этот факт говорит о многом. Когда при численном преимуществе лучшим на поле является ваш голкипер, то совершенно очевидно, что вы не контролируете ход поединка. Мы насытили середину поля ближе к концу, но все равно не контролировали ход встречи.

Помощник главного тренера "Манчестер Юнайтед" Майк Фелан:
Мы сильно разочарованы. Мы все задаем себе вопрос, что же произошло. Мы думали, что выбрали правильную тактику. В первом тайме нам удалось сохранить удобный для нас счет 0:0. После перерыва вышли и забили гол, тем самым получив преимущество. После гола мы взяли ситуацию под контроль и создали несколько моментов, но затем ход игры кардинально изменился. Вдесятером играть против "Реала" очень тяжело.

Этим вечером все видели, что Райан Гиггз, сыгравший свой 1000-й матч, был великолепен. Решения по Уэйну Руни и Синдзи Кагаве были обусловлены тактической схемой. Все футболисты, что были в раздевалке, были здоровы и готовы играть.


©UEFA.com