Новости

07.03.2013 13:10

"ПСЖ" - "Валенсия" 1:1. На гол Жонаса хозяева ответили точным ударом Эзекиля Лавецци

"Пари Сен-Жермен" в ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА разошелся миром с "Валенсией" и пробился в следующий этап. Впрочем, столичный клуб вряд ли может быть доволен показанным в столице Франции футболом.

Обе команды не смогли выставить на матч оптимальные составы. У парижан из-за дисквалификации игру пропускали Златан Ибрагимович и Марко Верратти, а Жереми Менез находится в лазарете. Зато успели поправиться Тьяго Силва и Тьяго Мотта. В свою очередь, "Валенсия" не могла рассчитывать на травмированных Рикарду Кошту и Адиля Рами.

Поскольку в первом матче на "Месталье" дружина Эрнесто Вальверде уступила со счетом 1:2, во Франции ей нужно было забивать как минимум дважды. Однако на стартовом отрезке мячом чаще владели хозяева, тогда как "летучие мыши" действовали на контратаках. Вратари Сальваторе Сиригу и Висенте Гуайта совсем не вступали в игру. Первый примечательный момент случился на исходе четверти часа: Роберто Сольдадо из пределов штрафной площади решил пробить с ходу, но удар из перспективной позиции у форварда толком не получился.

В отсутствие Ибрагимовича Эзекилю Лавецци была доверена роль центрфорварда, однако аргентинец оставался на голодном пайке, а когда все-таки получал мяч, то оказывался один против двух-трех защитников соперника. "Валенсия" же действовала все активнее, и вот уже Сольдадо едва не замкнул прострел Али Сиссохо с левого фланга. По ходу тайма Кристоф Жалле получил травму и был вынужден уступить свое место на правом фланге обороны Грегори ван дер Вилу.

На какое-то время игра успокоилась, а на 33-й минуте Сольдадо здорово вывел на удар Жонаса - от границы штрафной бразилец выстрелил на редкость неудачно. У "Валенсии" игра не клеилась, а "ПСЖ" не стремился раскрываться, удерживая комфортный счет. В итоге первый тайм закончился нулевой ничьей, откровенно разочаровав собравшихся на стадионе "Парк-де-Пренс" любителей футбола.

В перерыве Вальверде решил усилить нападение, заменив опорного хавбека Давида Албелду на склонного к атакующим действиям Эвера Банегу. Впрочем, это если и изменило картину на поле, то крайне незначительно. И тут свое веское слово сказал Жонас, который на 55-й минуте отважился на удар метров с двадцати - мяч слегка задел Алекса и вонзился в сетку впритирку с левой штангой.

На это наставник хозяев Карло Анчелотти отреагировал почти моментально, выпустив вместо Мотты второго чистого нападающего в лице Кевина Гамейро. Футболист сборной Франции очень активно вошел в игру, которая в последние 30 минут заметно оживилась. В частности, Гуайта спас свою команду от больших неприятностей, выиграв забег к мячу у Лавецци, которому шикарную передачу из глубины выдал Блез Матюйди. Впрочем, уже в следующей атаке парижане добились своего. Гамейро почти до штрафной площади протащил мяч, который оказался у Лавецци. С первой попытки аргентинец пробил прямо в Гуайту, но сам же успел на добивание - 1:1.

Этот гол мало что изменил для "Валенсии", которой все равно надо было забивать второй мяч. Гости тут же бросились вперед, но с оглядкой на свои ворота. Однако все на что хватило "летучих мышей" - пара угловых, после которых Сиригу уверенно играл на выходе. Так или иначе, не показав своей лучшей игры, "Пари Сен-Жермен" пробился в восьмерку лучших команд Европы. Однако подопечным Анчелотти нужно будет заметно прибавить, дабы иметь хорошие шансы на выход в 1/2 финала.


©UEFA.com