Новости

07.03.2013 13:13

"Ювентус" - "Селтик" 2:0. Дружина Антонио Конте, всухую обыграв "кельтов" и в Турине

"Ювентус", взяв верх над "Селтиком" и на своем поле, без проблем вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА. В первом тайме отличился Алессандро Матри, а после перерыва точку поставил Фабио Квальярелла.

На ответный поединок, безусловно, отложил отпечаток результат первого матча. Три безответных гола, забитых в Глазго, практически гарантировали "бьянконери" выход в следующий раунд. В Турине команды довольно долго раскачивались. Хотя футболисты активно передвигались по полю, по большому счету первые двадцать минут шла игра без ворот.

Гостям все же хотелось хлопнуть дверью, и Джо Лэдли метров с 25 едва не закрутил мяч в правую "девятку". Расплата за упущенный момент последовала немедленно. Крис Коммонс ошибся в центре поля, Андреа Бардзальи сделал перехват, продвинулся вперед и выдал пас на Квальяреллу, который низом пробил в правый угол. Фрейзер Форстер парировал удар прямо перед собой, а Матри, вовремя оказавшись в нужном месте, хладнокровно поразил цель.

После забитого мяча игра пошла повеселее. Поняв, что теперь-то терять уж точно нечего, "Селтик" рванул большими силами вперед, надеясь отметиться хотя бы голом престижа. Так, после опасного дальнего удара Коммонса мяч срикошетил от Гэри Хупера, но просто фантастическую реакцию продемонстрировал 35-летний Джанлуиджи Буффон.

Подопечные Нила Леннона на этом не успокоились. Гиоргос Самарас, пропустивший первый матч из-за травмы, здорово прорвался по левому флангу и прострелил на дальнюю штангу, где Хуперу не хватило нескольких сантиметров, чтобы дотянуться до мяча.

На протяжении всего первого тайма было видно, что "кельты" очень стараются и играют на пределе, но им немного не хватает мастерства. Не отсиживались в обороне и хозяева, действовавшие, впрочем, без особого энтузиазма. Незадолго до перерыва коварный удар нанес Артуро Видаль, однако Форстер оказался начеку.

Второй тайм тоже начался с опасной атаки "старой синьоры". Комбинацию с участием Поля Погба и Матри выстрелом по воротам завершил Квальярелла, заставив Форстера вновь продемонстрировать класс. Затем на какое-то время страсти утихли, а на 65-й минуте "бьянконери" забили второй гол. Андреа Пирло сделал мастерскую передачу в штрафную из центральной зоны, Видаль тут же переадресовал мяч Квальярелле, и форвард беспрепятственно отправил снаряд в сетку.

Вскоре Видаль и Пирло под аплодисменты публики покинули поле. Вместо них в игру вошли Маурисио Исла и Эмануэле Джаккерини, правда, ничем особенным они себя не проявили. "Селтик" продолжал больше владеть мячом, однако существенных дивидендов из этого не извлек. Самарас пробил чуть выше перекладины, а последний шанс забить гол престижа был у Бирама Каяля, но опытный Буффон сохранил ворота в неприкосновенности.


©UEFA.com