Новости

12.03.2013 10:27

Шальке - Галатасарай 21:45, 2Plus. Пережить потерю Клааса

Наставник "Шальке-04" Йенс Келлер, чья команда на выходных выиграла принципиальное рурское дерби c дортмундской "Боруссией", призвал подопечных проявить победный запал и в ответной встрече с "Галатасараем" в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

“У "Галатасарая" классная линия атаки, поэтому мы не будем прижиматься к своим воротам и выжидать, а постараемся забить сами"
Йенс Келлер


“По ходу игры случиться может всякое, даже если мы пропустим быстрый гол. Любой результат, кроме победы, станет для нас огромным разочарованием"
Фатих Терим

Первый матч состоялся три недели назад в Стамбуле и завершился со счетом 1:1. На гол форварда хозяева Бурака Йылмаза немцы ответили точным ударом Джермейна Джонса. После этого гельзенкирхенцы одержали три подряд победы в чемпионате, однако Келлер подчеркнул, что почивать на лаврах рано, особенно учитывая потерю ведущего нападающего Клаас-Яна Хунтелаара. Впрочем, и излишне переживать по этому поводу, по словам Келлера, не стоит.

Главный тренер "Галатасарая" Фатих Терим со своей стороны признался, что уважает соперника. Вместе с тем 59-летний специалист назвал шансы стамбульцев на выход в четвертьфинал "очень хорошими".

"Шальке-04"
Главный тренер Йенс Келлер:

За последнее время мы провели несколько великолепных матчей и должны сделать то же самое завтра. Мы хотим ощущать эйфорию от побед и чувствовать поддержку болельщиков. "Галатасарай" - хорошая команда, несмотря на поражение на выходных. Лига чемпионов - совсем другой турнир. Уверен, гости завтра покажут очень хороший футбол.

Потерять Хунтелаара неприятно, но нам уже доводилось бывать в подобных ситуациях. Слезами горю не поможешь. Мы солидно играли не только против "Боруссии". Наша команда в хорошей форме на протяжении пяти последних матчей. Впрочем, мы не витаем в облаках. Мы добились достойного результата в Стамбуле, но это не победа с разницей в три или четыре мяча. "Шальке" долго и тяжело работал, чтобы обрести нынешнюю уверенность.

Не думаю, что по итогам дерби кто-то устал. Едва футболисты завтра выйдут на газон и услышат рев трибун, об усталости будет забыто. Когда я пришел в команду, то подумал о переводе [Юлиана] Дракслера на позицию плеймейкера, и своей игрой в последних матчах он убедил меня в правильности этого решения. При этом у него впереди еще достаточно времени, чтобы прибавить. [Теему] Пукки не обязательно выйдет в "основе", но с учетом травм [Хунтелаара и Чиприана Марики] такой вариант рассматривается.

Занимать выжидательную тактику было бы ошибкой с нашей стороны. У "Галатасарая" классная линия атаки, поэтому мы не будем прижиматься к своим воротам и выжидать, а постараемся забить сами. Уверен, что на трибунах будет достаточно турецких болельщиков, поэтому я жду от наших поклонников великолепной поддержки.

Последний матч
Суббота: "Шальке" - "Боруссия" Дортмунд 2:1 (Дракслер 12, Хунтелаар 35; Левандовски 59)
Хильдебранд; Утида, Хеведес, Матип, Колашинац; Хегер, Нойштедтер (Фухс 73); Фарфан, Дракслер (Раффаэл 82), Бастос; Хунтелаар (Пукки 54).

• Сотый официальный матч за команду Дракслер отметил забитым мячом. Молодой полузащитник открыл счет в рурском дерби, а "Шальке" одержал третью победу кряду, хотя в предыдущих 13 матчах взял верх лишь однажды.

Новости команды
Из-за травмы колена Хунтелаар в субботу покинул поле на носилках и матч с "Галатасараем" пропустит. Накануне встречи с "Боруссией" в строй вернулись Ацуто Утида (бедро) и Кристиан Фухс (спина), причем первый стал автором двух голевых передач. В лазарете находятся Ибрахим Афеллай (бедро), Кириакос Пападопулос, Ларс Уннершталль, Чиприан Марика и Кристоф Моритц (все - колено). Джонс пропустит поединок из-за дисквалификации.

"Галатасарай"
Главный тренер Фатих Терим:

После нашей первой встречи "Шальке" существенно прибавлял с каждой неделей. Мы помним, что у соперника есть преимущество в виде выездного гола. Нам будет противостоять очень сильный оппонент, заслуживающий нашего уважения. Тем не менее у нас тоже хорошая команда, у которой есть определенный опыт выступлений в еврокубках. Мы уже бывали в подобных ситуациях и знаем, чего от нас ждут.

Я верю в своих футболистов. Они отлично подготовились к игре и полны уверенности в собственных силах. Завтра мы хотим победить и готовы отдать для этого все силы. Считаю, у нас есть хорошие шансы увезти из Германии победу. Надеюсь, на сей раз нам повезет больше и мы не будем так часто попадать в каркас ворот.

Уэсли Снейдер - очень важный игрок для нашей команды, и я рассчитываю завтра увидеть его на поле. Конечно, если посмотреть на первый матч, то результат 1:1 не кажется слишком оптимистичным, однако по ходу той встречи мы имели немало шансов увеличить преимущество.

Все знают, что в последние недели "Шальке" выступает очень хорошо и на выходных обыграл дортмундскую "Боруссию". Однако не думаю, что результаты на внутренней арене завтра будут иметь какое-либо значение. По ходу игры случиться может всякое, даже если мы пропустим быстрый гол. Любой результат, кроме победы, станет для нас огромным разочарованием.

Последний матч
Пятница: "Галатасарай" - "Генчлербирлиги" 0:1 (Влеминкс 60)
Муслера; Эбуэ, Семих Кайя, Гекхан Зан, Риера; Алтынтоп (Дрогба 65), Инан, Куртулуш, Снейдер (Амрабат 58), Чолак (Булут 57); Йылмаз.

• В концовке Дидье Дрогба не реализовал пенальти, а Гекхан Зан, проводивший всего третий матч в сезоне, был удален с поля на 86-й минуте. В результате лидер первенства уступил девятой команде турнира. Терим и бразильский хавбек Фелипе Мело отбывали дисквалификации. Все четыре поражения "Галатасарая" в чемпионате пришлись на пятницы. В этот день стамбульцы выходили на поле восемь раз.

Новости команды
Дани Нункеу (задняя мышца бедра) готов вернуться на поле, а Юхан Эльмандер по-прежнему пребывает в лазарете из-за повреждения стопы.

Факт о матче
• В восьми из десяти случаев, когда гельзенкирхенцы начинали двухматчевое противостояние с ничьей на выезде, они проходили в следующий раунд. С другой стороны, оба итоговых поражения "Шальке" потерпел как раз после ничьих со счетом 1:1 - от "Шахтера" в 1/16 финала Кубка УЕФА-2004/05 (общ. 1:2) и от "Вислы" в третьем круге Кубка УЕФА-2002/03 (общ. 2:5).


©UEFA.com