Новости

13.03.2013 09:29

"Шальке" - "Галатасарай" 2:3 (общ. 3:4) Гол Умута Булута на пятой добавленной минуте отправил дружину Келлера в нокаут

"Галатасарай" в драматичном поединке взял верх над "Шальке-04" и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА.
Благодаря точному удару Романа Нойштедтера гельзенкирхенцы повели в счете, но незадолго до перерыва Хамит Алтынтоп и Бурак Йылмаз, забивший уже восьмой гол в текущей Лиге чемпионов, переломили ход игры. Во втором тайме Мишел Бастос восставновил равновесие, однако последнее слово уже в компенсированное время сказал Умут Булут.
Хозяева подошли к матчу не в оптимальном составе. Клаас-Ян Хунтелаар получил травму, а Джермейн Джонс, отличившийся в первом поединке, не вышел на поле из-за дисквалификации. Встреча в Стамбуле завершилась ничьей со счетом 1:1, поэтому подопечным Фатиха Терима необходимо было забивать.
Гости сразу же ринулись вперед. Два опасных удара нанес Дидье Дрогба. Сперва ивуарийцу не хватило точности, а во втором эпизоде на высоте был Тимо Хильдебранд. Кипер "Шальке" не позволил отличиться из убойной позиции и Сельчуку Инану.
Расплата за нереализованные моменты наступила быстро. На 17-й минуте после подачи углового мяч заметался в штрафной стамбульского клуба. Расторопнее всех оказался 25-летний уроженец Днепропетровска Нойштедтер, поразивший цель хладнокровным ударом метров с десяти.
После гола игра пошла на встречных курсах. Команды быстро переходили центр поля и активно действовали в нападении, но обеим не хватало остроты в завершении.
Концовка тайма осталась за гостями, сделавшими ставку на дальние удары. И если Уэсли Снейдер пробил рядом со штангой, то Хамит Алтынтоп, получив на 37-й минуте пас Сельчука Инана со штрафного, был точен. Родившемуся в Гельзенкирхене турку отличиться помог рикошет от стойки.
На этом беды хозяев не кончились. На 42-й минуте Бурак Йылмаз выиграл в скорости у Бенедикта Хеведеса и, выйдя один на один, перекинул мяч через Хильдебранда - 2:1. Немцам теперь нужно было забивать как минимум два гола. Половину этой задачи они попытались решить еще до перерыва. Бастос бил с близкого расстояния, но попал прямо в голкипера Фернандо Муслеру.
В начале второго тайма Бурак мог увеличить преимущество стамбульцев, однако Хильдебранд в последний момент дотянулся до мяча рукой. Не скучал и Муслера, отразивший опасный удар Теему Пукки.
"Шальке" наращивал обороты. Марко Хегер попал в перекладину, и на подборе первым оказался Пууки, а затем мяч отскочил к Ацуто Утиде. Японец сделал передачу на одинокого Бастоса, который с левого угла вратарской спокойно отправил мяч в сетку - 2:2.
Подопечным Йенса Келлера этого было недостаточно, и атаки не утихали. Один только Юлиан Дракслер дважды не смог переиграть Муслеру. Уругвайский голкипер парировал дальний удар, а затем проявил себя в ближнем бою.
"Галатасарай" сделал ставку на контрвыпады. Вышедший на замену Нордин Амрабат проверил на прочность Хильдербранда. А когда "Шальке" всей командой ушел на чужую половину поля, другой резервист Умут Булут выскочил один на один с вратарем после проникающей передачи и забил третий гол.
©UEFA.com