Новости

14.03.2013 13:37

"Малага" - "Порту" 2:0 (общ. 2:1). Сказка без "драконов"

Сказка "Малаги" продолжится. Голы Иско и вышедшего на замену Роке Санта Круса вместе с победой над оставшимся в меньшинстве "Порту" принесли дебютанту Лиги чемпионов УЕФА место в 1/4 финала.

Прежде андалузцы в еврокубках никогда не отыгрывались после поражения в первом матче, однако все когда-то случается впервые. Иско на 43-й минуте вывел "Малагу" вперед, а вскоре после перерыва гости потеряли Стивена Дефура и остались вдесятером. Додавить соперника было суждено Санта Крусу, который поразил цель через три минуты после своего выхода на замену.

В дебюте встречи осмысленности в действиях команд было немного, в результате чего плеймейкер гостей Жоау Моутинью и два главных творца в составе "Малаги" Жулио Баптиста и Иско находились в тени. Последний, к слову, по итогам первого тайма набегал так мало, что не попал по этому показателю даже в десятку. Однако как только игра стала более вдумчивой, инициатива медленно, но верно перешла к хозяевам.

Сигналом к более активным действиям послужил выстрел Антунеша на 35-й минуте. Крайний защитник "Малаги" подкараулил отскок после углового и зарядил от границы штрафной - Элтон не без труда перевел мяч за лицевую.

Дальше - больше, и спустя пару минут Савиола после долгоиграющей комбинации отправил мяч в ворота, однако арбитр зафиксировал у Баптисты фол в нападении. Разгоряченные хозяева продолжили гнуть выбранную линию и вскоре добились своего. Мануэль Итурра выполнил передачу на Иско, который, сделав пару шагов по направлению к штрафной, решился на удар с 20 метров - голкипер "Порту" лишь в растерянности развел руками. 1:0 по итогам первого тайма - явно не тот результат, на который рассчитывали гости.

А планы "драконов" на второй тайм разрушило удаление Дефура, зацепившего Хоакина сзади и схлопотавшего второй "горчичник". Увеличение нагрузки сказалось на количестве ошибок, одну из которых совершил Николас Отаменди. Аргентинец проморгал прострел Иско на Савиолу, после чего был вынужден блокировать удар своего соотечественника в отчаянном прыжке.

Иско отметился ударом во внешнюю сторону сетки, на что гости ответили моментом с участием Джексона Мартинеса, едва не забившего столь нужный гол на выезде после подачи Хамеса Родригеса со "стандарта". Хозяева поняли, что тянуть дальше не стоит, и удвоили перевес. Героем стал Санта Крус, который выпрыгнул выше Отаменди после углового и отправил мяч в цель со "второго этажа".

"Порту" сопротивлялся до конца, на последний штрафной к чужим воротам отправился Элтон, однако организовать внятный финальный штурм у "драконов" не получилось.


©UEFA.com