Новости

14.03.2013 13:44

"Бавария" - "Арсенал" 0:2 (общ. 3:3, "Бавария" по в.г.) Голы Оливье Жиру и Лорана Косцельны на выезде не помогли "Арсеналу"

"Бавария" в родных стенах уступила "Арсеналу", но по голам, забитым на выезде, прошла в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА.

Хозяевам в Мюнхене не могли помочь дисквалифицированные Жером Боатенг и Бастиан Швайнштайгер, а также травмированный Франк Рибери. У "канониров" из-за повреждения голеностопа не попал в заявку Джек Уилшир. Поединок в Лондоне завершился победой "Баварии" со счетом 3:1, поэтому подопечным Арсена Венгера в ответной встрече необходимо было забивать как минимум три гола.

Гости не посчитали это непосильной задачей и сразу же ринулись вперед. Активность принесла результат. На третьей минуте Томаш Росицки отдал передачу на правый фланг Тео Уолкотту, который прострелил на Оливье Жиру. Форвард сборной Франции с близкого расстояния вогнал мяч под перекладину.

Забив быстрый гол, "канониры" отошли назад и решили ждать удобного момента для контрвыпада. Инициативой завладели мюнхенцы. Кипер "Арсенал" Лукаш Фабяньски дважды парировал опасные удары Тони Крооса, а вот выстрелам Луиса Густаво, Арьена Роббена и Томаса Мюллера не хватило точности.

Дружине Венгера же удалось практически повторить голевую комбинацию, только на сей раз Жиру, карауливший у дальней штанги, не дотянулся до мяча после еще одного прострела Уолкотта. До перерыва в активе команды из Лондона так и остался один удар по воротам - тот самый, который принес успех в самом начале.

Второй тайм стартовал с атак подопечных Юппа Хайнкеса. Считаных сантиметров не хватило для взятия ворот Роббену, Кроосу и Луису Густаво, тогда как Мюллеру не позволил отличиться Фабяньски.

На 68-й минуте Мюллер эффектным пасом пяткой вывел Роббена один на один с вратарем "канониров", однако польский легионер снова был на высоте. "Бавария" полностью доминировала на поле, а гости отчаянно отбивались.

Такое положение дел не могло устраивать Венгера, который вместо Арона Рэмзи и Уолкотта выпустил Жервиньо и Алекса Окслейд-Чемберлена. Замены оживили игру "Арсенала", и вскоре Жервиньо, обыгравшись с Санти Касорлой, пробил рядом со штангой из пределов вратарской.

А на 86-й минуте Лоран Косцельны, замкнув подачу Касорлы с углового, подарил зрителям захватывающую концовку поединка. Лондонцам теперь нужен был всего один гол для выхода в четвертьфинал.

Хозяева, которые в текущем сезоне до этого потерпели лишь одно поражение во всех турнирах, все-таки смогли сдержать натиск "канониров" и прошли дальше за счет успешной игры в первой встрече.


©UEFA.com