Новости

03.04.2013 10:39

"Бавария" - "Ювентус" 2:0 Две ошибки опытного Джанлуиджи Буффона значительно приблизили мюнхенский клуб к выходу в полуфинал

"Бавария" владела подавляющим преимуществом в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА с "Ювентусом" и справедливо взяла верх в родных стенах. В самом начале поединка отличился Давид Алаба, а после перерыва преимущество немцев удвоил Томас Мюллер.

Хозяева открыли счет через несколько мгновений после стартового свистка. Бастиан Швайнштайгер сделал пас на Алабу, и тот неожиданно для Джанлуиджи Буффона пробил с дистанции в правый от себя угол. Мяч по дороге задел Артуро Видаля и влетел в сетку.

Подопечные Антонио Конте духом не пали и ринулись отыгрываться. Опасными ударами отметились Андреа Пирло и Видаль. Положение "Баварии" осложнила еще и травма Тони Крооса. На 16-й минуте полузащитника сборной Германии пришлось заменить на Арьена Роббена.

Голландец активно вошел в игру и вскоре мог удвоить преимущество "Баварии", однако его удар из убойной позиции парировал Буффон. Затем впритирку со стойкой пробил Франк Рибери. Мюнхенцы снова завладели преимуществом. К тому же, часто стала "пожарить" защита туринского клуба.

Чаще всего подарки от линии обороны гостей получал все тот же Роббен, но голландец крайне нерационально использовал возможности для взятия ворот. Прекрасный момент упустил Швайнштайгер - после его удара мяч пролетел выше перекладины.

"Бьянконери" заявили о себе лишь под занавес тайма. Леонардо Бонуччи, воспользовавшись подачей Пирло с углового, пробил со "второго этажа" чуть выше. В целом же о соотношении сил на поле до перерыва лучше всего говорила статистика ударов - десять против трех в пользу "Баварии".

Второй тайм также начался с атак хозяев. Марио Манджукич, получив пас по флангу от Луиса Густаво, мощно пробил в ближний угол - Буффон не сплоховал. Вскоре 35-летний вратарь спас команду и после опасного выстрела Алабы издали, а вот на 63-й минуте легендарный Джиджи вновь допустил ошибку.

Не самый опасный удар Луиса Густаво кипер отбил перед собой, подкарауливший отскок Даниэль ван Буйтен сделал пас на Мюллера, и тот с метра послал мяч в сетку - 2:0. "Старой синьоре" нужно было чем-то отвечать, и Конте выпустил на поле свежих нападающих. Мирко Вучинич и Себастьян Джовинко заменили Алессандро Матри и Фабио Квальяреллу.

Двойная замена слегка освежила "Ювентус". Вучинич выдал прекрасный пас Лихтштайнеру, а тот уже нашел Видаля, который два раза подряд не смог переиграть Нойера. Однако без работы не остался и Буффон, отбивший мощный удар Рибери. На 90-й минуте делать счет крупным должен был Мюллер. Его первый удар из пределов штрафной отразил Буффон, а со второй попытки хавбек запустил мяч выше ворот.

Теперь все надежды "Ювентуса" связаны с ответным матчем, который пройдет 10 апреля в Турине. Правда, в нем "бьянконери" из-за перебора желтых карточек не помогут ни Видаль, ни Лихтштайнер, тогда как "Бавария" сможет рассчитывать на отбывшего дисквалификацию Хави Мартинеса.

©UEFA.com