Новости

03.04.2013 10:42

"Пари Сен-Жермен" - "Барселона" 2:2 От поражения, парижан на четвертой добавленной минуте спас Блез Матюйди

Точный удар Блеза Матюйди принес "Пари Сен-Жермен" ничью в домашнем поединке 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Барселоной" (2:2) и оставил парижанам определенные шансы на выход в полуфинал.

После того как на 89-й минуте Хави Эрнандес реализовал пенальти, команда Тито Вилановы считала, что победа у нее в кармане, однако парижане бились до конца и в добавленное время Матюйди поразил цель после скидки Златана Ибрагимовича. Счет в поединке на 38-й минуте открыл Лионель Месси, а на 79-й минуте Ибра восстановил равновесие.

Надеясь повторить достижение "ПСЖ" образца 1995 года, когда парижане вышли в полуфинал Лиги чемпионов после победы над "Барсой", подопечные Карло Анчелотти начали встречу активнее. Уже на пятой минуте Эзекиль Лавецци, получив пас от Хавьера Пасторе, пробил по воротам. Мяч по пути задел ногу Серхио Бускетса и попал в штангу.

Затем после дальнего удара Пасторе каталонцев выручил Виктор Вальдес, который впоследствии отразил выстрел со штрафного Ибрагимовича, чья команда неуклонно продолжала наступать. На 26-й минуте у лидера хозяских атак была еще одна хорошая возможность отличиться, но после передачи активного Лукаса швед пробил мимо.

Несмотря на все старания и азарт парижан, воплотить свое преимущество в гол в первом тайме они так и не смогли, за что были наказаны лидером "Барсы" Месси, который реализовал первый же стопроцентный момент подопечных Вилановы. Даниэл Алвес сделал фантастическую передачу внешней стороны стопы, благодаря чему Месси с острого угла без помех нанес удар из пределов штрафной. У Сальваторе Сиригу не было ни единого шанса спасти команду.

Это был уже восьмой гол нападающего сборной Аргентины в нынешней Лиге чемпионов. Кроме того, Месси с 59 точными ударами теперь делит с Андреем Шевченко третью строчку в списке лучших снайперов за всю историю турнира. В перерыве лидер "Барселоны" был заменен из-за травмы бедра, уступив свое место Цеску Фабрегасу. Впрочем, лидер "примеры" все равно продолжал владеть преимуществом. Алексис Санчес из выгодной позиции пробил прямо в Сиригу, получив пас от Фабрегаса, а затем цели едва не достигли выстрелы Алвеса и Хави со штрафных.

Анчелотти поочередно бросил в бой Жереми Менеза, Марко Верратти и Кевина Гамейро, стремясь оживить игру своей команды. Замены, безусловно, вдохнули свежий ветер в паруса столичного клуба. Удар Ибрагимовича в упор парировал Вальдес, но почти сразу же Златан сумел-таки поразить ворота бывшей команды. Максвелл подал со штрафного, Тьяго Силва головой пробил в штангу, а Ибра оказался первым на добивании.

На этом драматичные события не закончились. Сперва Алексис Санчес был сбит в штрафной голкипером хозяев Сиригу. Хави с "точки" хладнокровно развел итальянца и мяч по разным углам. Затем свое веское слово сказал Матюйди, оставив тем самым парижанам шансы на продолжение борьбы. Однако французский "опорник" из-за перебора желтых карточек не поможет команде в ответном поединке 10 апреля. У "Барсы" домашнюю встречу по причине дисквалификации пропустит Хавьер Маскерано, который к тому же повредил коленные связки.

©UEFA.com