Новости

04.04.2013 10:08

"Малага" - "Боруссия" Дортмунд 0:0 Засуха в пользу хозяев

"Малага" в родных стенах сыграла по нулям с дортмундской "Боруссией" в первом четвертьфинальном поединке Лиги чемпионов УЕФА и должна быть этим довольна.

Безголевая ничья - не самый приятный счет для испанцев, учитывая тот факт, что в ответном поединке андалузцам не помогут дисквалифицированные Велигтон и Мануэль Итурра. С другой стороны, дружине Мануэля Пеллегрини повезло, что все для нее не закончилось еще на "Ла-Росаледе".

Подопечные Юргена Клоппа, напротив, вернулись домой с неплохим результатом, но, наверное, с сожалением об упущенной победе. В первом тайме дортмундцы имели множество возможностей открыть счет. Действующий чемпион Германии показывал очень техничный и зрелищный футбол и должен был обеспечивать себе задел в два-три гола.

Первый момент при этом создала "Малага". Хавьер Савиола пробил с острого угла в сетку ворот с внешней стороны, но то был редкий всплеск активности хозяйской атаки. Вместо этого огромный объем работы выпал на вратаря испанцев Вилли, который вытягивал один удар за другим.

Первым его на прочность проверил Марио Гетце, выбежавший один на один с кипером после скидки Роберта Левандовски. Никто не мешал немцу выбрать угол для удара, но тот пробил не слишком сильно, и Вилли накрыл мяч в броске вправо. После этого аргентинец еще пару раз спас команду в ситуации, когда его расстреливали в упор.

Левандовски вновь вывел Гетце на верную позицию, и опять на его пути оказался выбежавший вперед вратарь. Оборона "Малаги" трещала, но счет отказывался меняться. На 24-й минуте острый момент загубил уже Марко Ройс, а Мартин Демикелис и Вилли только вдвоем смогли остановить сольный проход Левандовски.

Атмосфера постепенно накалялась. Футболисты гостей поддерживали высокий темп и оказывали на "Малагу" такое давление, что ей зачастую приходилось отступать от своей привычной выдержанной и сконцентрированной игры. Правда, эпизодами хозяевам удавалось перехватить инициативу, и, в частности, Жулио Баптиста и Хоакин создали у ворот Романа Вайденфеллера отличные моменты.

Затем испанцы и вовсе едва не открыли счет. Хоакин подал с углового, Велигтон пробил со "второго этажа", его выстрел отразил Вайндефеллер, а подоспевший на отскок Жереми Тулалан чудом не попал в цель.

Рисунок игры после перерыва не изменился, и в самом начале второго тайма Левандовски упустил отличную возможность для взятия ворот. Форвард сборной Польши без помех бил из района 11-метровой отметки, и Вилли в этой ситуации вряд ли смог бы спасти команду. Однако, на счастье хозяев, лидер атак "Боруссии" из убойной позиции пробил мимо. Впрочем, не сидели сложа руки и футболисты "Малаги".

Видимо, в перерыве Пеллегрини поговорил со своими подопечными по душам, поскольку "Малага" стала похожа на саму себя и начала опираться на привычные козыри: выдержку и точные передачи. Правда, это не помешало Гетце в очередной раз улучить момент и не реализовать третью подряд голевую возможность. На сей раз после удара хавбека сборной Германии мяч прошел в сантиметрах от штанги.

На 65-й минуте мощнейший выстрел нанес Иско - в отчаянном броске Вайденфеллер выудил мяч из правого угла. Затем издали бил уже Тулалан, и снова голкипер дортмундцев был на высоте. В заключительные минуты матча был близок к успеху Антунеш, но счет в итоге так и не был открыт. Дебютант Лиги чемпионов в седьмой раз сохранил свои ворота на замке, а решится все через неделю в Дортмунде.

©UEFA.com