Новости

04.04.2013 10:10

"Реал" - "Галатасарай" 3:0 Разгром в Мадриде

"Реал" разгромил "Галатасарай" на "Сантьяго Бернабеу" в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА и практически обеспечил себе путевку в следующий раунд. В первом тайме у мадридцев отличились Криштиану Роналду и Карим Бензема, а после перерыва ворота турок поразил вышедший на замену Гонсало Игуаин.

Как и положено фавориту, "сливочные" начали активнее. Много времени на то, чтобы открыть счет, им не понадобилось. На девятой минуте Роналду реализовал свой первый же момент. Месут Эзил сделал проникающую передачу в штрафную, отрезав сразу нескольких защитников, и португальскому форварду оставалось только изящно перебросить мяч через Фернандо Муслеру.

Для Роналду этот гол стал девятым в девяти матчах Лиги чемпионов - фантастическая результативность! Вскоре мадридцы могли удвоить свое преимущество. Роналду, Бензема и Эзил разыграли прекрасную комбинацию, однако выстрел немецкого полузащитника парировал Муслера.

"Галатасарай" не отсиживался в обороне и совершал опасные вылазки на чужую половину поля. Правда, долгое время дело не доходило до ударов в створ. Лишь на 26-й минуте Дидье Дрогба, игравший с 2004 по 2007 год в "Челси" под началом Жозе Моуринью, заставил Диего Лопеса в эффектном прыжке перевести мяч на угловой.

Атаки хозяев были куда острее. На 29-й минуте Мишель Эссьен с правого фланга сделал заброс на дальнюю штангу. Защитники позволили Бензема без проблем принять мяч, а вторым касанием французский форвард в упор расстрелял ближний угол ворот - 2:0.

Подопечных Фатиха Терима такое развитие событий никак не устраивало. Под занавес тайма они завладели инициативой. Самый реальный шанс сократить отставание в счете упустил Эмманюэль Эбуэ, который с близкого расстояния не смог пробить Диего Лопеса.

Хавбек "Галатасарая" Уэсли Снейдер ничем не отметился в игре против своего бывшего клуба и в перерыве был заменен на Гекхана Зана. Особых дивидендов этот шаг стамбульцам не принес. В начале второго тайма хозяева полностью контролировали игру.

Роналду и Анхель Ди Мария были близки к тому, чтобы сделать счет крупным, но в обоих эпизодах в рамке здорово действовал Муслера. И все же мадридцы были вознаграждены за усилия на 73-й минуте, когда Игуаин мастерски замкнул навес Хаби Алонсо со штрафного. Все стало окончательно ясно, хотя стамбульцы и предпринимали отчаянные попытки забить гол престижа.

В довершение всех бед гостей желтую карточку получил Бурак Йылмаз. Это значило, что малозаметный на "Сантьяго Бернабеу" форвард, забивший восемь мячей в текущей Лиге чемпионов, не поможет команде в ответном поединке на арене "Али Сами Йен".

Матч, который пройдет 9 апреля в Стамбуле, придется из-за перебора "горчичников" пропустить и капитану "Реала" Серхио Рамосу, но, учитывая солидный задел "королевского клуба", это вряд ли станет для чемпиона Испании столь уж серьезной проблемой.

©UEFA.com