Новости

10.04.2013 11:21

"Галатасарай" - "Реал" 3:2 (общ. 3:5). "Галатасарай" ушел красиво

Стамбульский матч не преподнес сенсации - "Реал" вышел в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА. "Галатасарай" же прекратил борьбу, но сделал это более чем достойно.

Быстрый гол Криштиану Роналду, казалось, окончательно убил надежды "Галатасарая" отыграться после поражения со счетом 0:3 в Мадриде. Но подопечные Фатиха Терима не опустили руки и дали фавориту яростный бой. Особенно во втором тайме, когда отличились Эмманюэль Эбуэ, Уэсли Снейдер и Дидье Дрогба. Однако когда перед турками забрежил свет, "Реал" взял себя в руки и усилиями Роналду забил еще один гол. В итоге противостояние завершилось с общим счетом 5:3 в пользу "Реала". Точь-в-точь как в четвертьфинале 2001 года.

Местная торсида еще до матча огласила окрестности криками: "Это "Али Сами Йен"! Отсюда нет выхода!" Однако уже на седьмой минуте Роналду сделал результат 4:0 по сумме двух встреч, и сам "Галатасарай" оказался в безвыходном положении. Не сумев как следует отбиться после подачи углового, турки позволили "Реалу" еще раз подобраться к воротам. Месут Эзил бросил Сами Хедиру в прорыв по правому краю штрафной, тот прострелил на Роналду, и португалец опередил Эбуэ - 1:0.

Оглушительный свист, которым в первые минуты сопровождалось каждое касание мадридцев, теперь звучал все тише и тише. Анхель Ди Мария, получив от Роналду блестящий пас пяткой, мог забить второй гол, но начеку оказался Фернандо Муслера.

"Галатасараю" впереди очень не хватало лучшего бомбардира команды Бурака Йылмаза, пропускавшего матч из-за дисквалификации. Лишь только на 39-й минуте Снейдер ударом низом потревожил Диего Лопеса.

В перерыве Терим, стремясь внести позитивные изменения в игру, выпустил Нордина Амрабата вместо Хамита Алтынтопа. Однако гости продолжали доминировать и во втором тайме. Ди Мария вывел на убойную позицию Роналду, но португалец показал, что он не сверхчеловек и тоже может пробить мимо.

После этого "Галатасарай" наконец завелся и начал создавать мадридской обороне трудности. На 57-й минуте хозяева сравняли счет. Снейдер прострелил от лицевой линии на границу штрафной, и набежавший Эбуэ пушечным выстрелом поразил левую "девятку". Этот гол стал для ивуарийца первым в сезоне.

Вскоре Снейдер откровенно простил "Реал", когда Фабиу Коэнтрау допустил оплошность, в безобидной ситуации выложив мяч под удар голландцу. Если тогда он растерялся и промахнулся из убойной позиции, то на 70-й минуте все-таки поразил ворота Лопеса. Снейдер мастерски обыграл Рафаэля Варана и бильярдным ударом отправил мяч в сетку. Прошло лишь две минуты, и счет стал 3:1. Амрабат прострелил во вратарскую, а Дрогба показал класс и нанес безукоризненный удар пяткой. Трибуны были в экстазе.

Мог Дрогба сделать и дубль, но взятие ворот не было засчитано из-за офсайда. Гости заметно нервничали, что вылилось в удаление Альваро Арбелоа, который получил две желтые карточки подряд. На последних секундах Роналду сократил отставание "Реала" в счете с передачи Карима Бензема. Лучший бомбардир турнира забил уже 11-й гол, а его команда в пятницу узнает имя соперника по полуфиналу.

©UEFA.com