Новости

11.04.2013 17:14

"Ювентус" - "Бавария" 0:2 (общ. 0:4). Марио хоронит "Юве"

Голы Марио Манджукича и Клаудио Писарро позволили "Баварии" повторить результат недельной давности и гарантировали мюнхенцам путевку в полуфинал.

В первом тайме гости легко справлялись с не самыми изощренными атаками "Ювентуса", а затем решили покончить с интригой. Арьен Роббен отметился ударом в штангу, вскоре после чего Манджукич в горизонтальном прыжке пробил головой и вывел "Баварию" вперед. Туринцам надо было забивать уже четыре мяча, но вместо этого снова отличились гости. Черту под первым еврокубковым поражением туринцев на новом стадионе подвел Писарро.

"Юве" в расчете на быстрый гол бросился вперед со стартовым свистком. Мирко Вучинич из перспективной позиции огорчить Мануэля Нойера, правда, не сумел, а Клаудио Маркизио с дальней дистанции отправил мяч мимо цели. "Бавария" никуда не торопилась, но ее контратаки были даже острее. Манджукич после выверенной передачи Франка Рибери бил, казалось, наверняка, однако на пути мяча встал Симоне Падоин.

На 23-й минуте Андреа Пирло был близок к тому, чтобы вывести "Ювентус" вперед. Он мощно пробил со "стандарта" практически с линии штрафной - мяч полетел в левый верхний угол, где встретился с Нойером. Вскоре Поль Погба ворвался в свободное пространство на правом фланге и опасно прострелил к дальней штанге, однако там никого не оказалось.

Незадолго до перерыва гости лишились из-за травмы Даниэля ван Буйтена, и бельгийского центрального защитника заменил Жером Боатенг. Это не помешало "Баварии", которая на выходных досрочно выиграла бундеслигу, мощно провести остаток первого тайма. Так, после розыгрыша углового Давид Алаба нанес акцентированный удар, и только мастерство Джанлуиджи Буффона уберегло "Ювентус" от "гола в раздевалку".

"Юве" продолжил гнуть свою линию после перерыва. Был близок к цели Фабио Квальярелла, который обыграл Филиппа Лама и мощно пробил рядом со штангой. А на 57-й минуте прекрасную возможность для взятия ворот упустила уже "Бавария", раскрутившая великолепную контратаку. Рибери нашел Манджукича на краю штрафной, форвард сделал скидку на Роббена, а тот закрутил мяч в штангу.

Прошло совсем немного, и мюнхенцы добились своего. Удар Хави Мартинеса после подачи Бастиана Швайнштайгера со "стандарта" парировал Буффон, однако на добивании первым оказался Манджукич, поразивший цель со "второго этажа". Вскоре Томас Мюллер, откликнувшись на прекрасный пас Роббена, мог удвоить результат, но не попал в створ. Второй мяч "Бавария" забила в компенсированное время, когда вышедший на замену Писарро воплотил в гол изящную передачу Швайнштайгера.

©UEFA.com