Новости

11.04.2013 17:16

"Барселона" - "ПСЖ" 1:1 (общ. 3:3, "Барселона" по в.г.) Ни шагу без Месси

Четырехкратный победитель турнира "Барселона", сыграв в родных стенах вничью с "Пари Сен-Жермен", вышла в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА в шестой раз подряд.

Неделю назад команды сыграли со счетом 2:2, а потому "ПСЖ" нужно было обязательно забивать. Впрочем, вряд ли кто-то всерьез думал, что "Барса" на "Камп Ноу" будет играть на удержание результата. Вместо этого все гадали, выйдет на поле Лионель Месси или нет.

Аргентинец, восстановившийся после травмы, оказался на скамейке запасных. У парижан не попал в "основу" легендарный Дэвид Бекхэм, а Блез Матюйди, забивший гол в концовке первого матча, пропускал игру из-за дисквалификации.

Матч начался без раскачки. Хозяева заработали штрафной в опасной близости от ворот, однако Хави Эрнандес пробил неточно. В ответной атаке Эзекиль Лавецци стрельнул метров с 15 из-под защитника - Виктор Вальдес был начеку.

Парижане на этом не успокоились. Вратарю "Барсы" вскоре пришлось отразить удар Лукаса, а неугомонный Лавецци из выгодной позиции пробил выше. Подопечные Тито Вилановы хоть и владели мячом больше, действительно опасных моментов в первом тайме не создали. Без Месси игра в нападении не клеилась.

Гости созидали куда острее. Самые явные возможности для взятия ворот возникли после прострелов Златана Ибрагимовича. Сперва Лавецци пробил в падении, а затем со "второго этажа" нанес удар Лукас. В обоих эпизодах высочайшее вратарское мастерство продемонстрировал Вальдес.

После перерыва усилия "ПСЖ" принесли результат. На 50-й минуте Ибрагимович бросил в прорыв Хавьера Пасторе, который убежал от Даниэла Алвеса и точным ударом оставил не у дел Вальдеса.

Сразу же после пропущенного "Барсой" гола Месси подтянул гетры, встал со скамейки запасных и начал активно разминаться. На поле аргентинец появился на 62-й минуте, заменив Цеска Фабрегаса. Каталонцы, вдохновившись выходом своего лучшего бомбардира, полетели вперед. Удар Жерара Пике блокировал защитник, а с выстрелом Андреса Иниесты с трудом справился Сальваторе Сиригу.

На 71-й минуте Месси сделал то, чего от него ждали. Нет, форвард не забил, но провел всю предварительную работу - накрутил одного защитника, выдернул на себя второго и сделал пас в район 11-метровой отметки. Там Давид Вилья откинул мяч Педро Родригесу, который мастерски поразил цель - 1:1.

Дружине Карло Анчелотти для выхода в полуфинал снова нужно было забивать. Итальянский наставник бросил в бой Дэвида Бекхэма и Кевина Гамейро, однако защитникам сине-гранатовых удалось сдержать атаки гостей.

©UEFA.com