Новости

23.10.2012 23:09

Первая победа "Спартака"

Забив уже на третьей минуте усилиями Рафаэла Кариоки, хозяева позволили сопернику сравнять счет. Однако удар Жардела по собственным воротам оказался роковым для "Бенфики" и принес три очка "Спартаку".

Рулевой красно-белых Унай Эмери основательно перекроил стартовый состав, если сравнивать с субботним матчем чемпионата России в Махачкале. Травмированного Сергея Песьякова в воротах заменил Артем Ребров. В защите не оказалось дисквалифицированного Хуана Инсаурральде, в средней линии - Кирилла Комбарова, а в атаке - Веллитона. Зато с первых минут на поле вышли Николас Пареха, Хосе Мануэль Хурадо и Джано Ананидзе.

Хозяева начали с места в карьер. После навеса Ари с правого фланга Динияр Билялетдинов нанес удар головой почти в упор - голкипер "Бенфики" Артур успел среагировать. Впрочем, уже в следующей атаке "Спартака" не выручил и он. Стремительная трехходовка с участием Билялетдинова, Хурадо и Кариоки привела к выходу последнего на рандеву с вратарем и точным ударом в угол.

Позже Хурадо на пару с Дмитрием Комбароввым едва не убежали один на один с Артуром - в последний момент защитник успел выбить мяч из-под ноги у испанца. В середине тайма Ари не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть навес Евгения Макеева. Спустя пару минут в похожей ситуации бразилец все же пробил, но его удар приняла на себя перекладина.

"Спартак" владел тотальным преимуществом, не позволяя сопернику практически ничего. Редкие вылазки лиссабонцев в абсолютном большинстве случаев заканчивались далеко от владений Реброва. Первый опасный момент "Бенфика" создала по истечении получаса игры. Неманья Матич неплохо приложился по мячу с левой ноги из пределов штрафной - голкипер красно-белых не без труда ликвидировал угрозу.

Как оказалось, этот эпизод предвосхитил взятие спартаковских ворот. Эдуардо Сальвио выполнил навес с правого фланга, а Лима, оставленный без присмотра, головой поразил ближний угол. Москвичи быстро могли вновь выйти вперед. Хурадо, находясь в выгодной позиции, не сумел толком попасть по мячу. Затем Артур дважды спас свою команду - после коварного выстрела с полулета в исполнении Комбарова и удара Парехи головой.

И все же на перерыв "Спартак" ушел, ведя в счете. Евгений Макеев прострелил на Ари, но того опередил Жардел, срезавший мяч в собственные ворота. Второй тайм соперники начали в прежних составах. Игра же немного потеряла в зрелищности. Нарушили затишье хозяева. После паса Ананидзе Ари с нескольких метров пробил слишком слабо и прямо в голкипера.

Позже Макеев приложился издали - мяч пролетел недалеко от штанги. Гости ответили выпадом Сальвио, который под углом выскочил с глазу на глаз с Ребровым. К счастью для "Спартака", игрок "Бенфики" не попал в створ. Затем Лима упустил хороший шанс: на входе во вратарскую Пареха успел заблокировать его удар. Заключительный отрезок встречи прошел с преимуществом гостей, однако вырвать ничью они не смогли.