Новости

21.08.2013 10:26

"Виктория" - "Марибор" 3:1. Дюриш обеспечил задел

Чемпион Чехии отправится в Словению с перевесом в два мяча благодаря голу Михала Дюриша на 89-й минуте.

Благодаря точному удару Михала Дюриша на последних минутах "Виктория" отправится на ответный поединок раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА с "Марибором" с комфортным преимуществом в два мяча.
Перед ответным матчем в Словении участник группового этапа позапрошлой Лиги чемпионов "Виктория" может чувствовать себя спокойно. Защитник Мариан Чишовски вывел чешский клуб вперед, забив свой пятый мяч в квалификации, а после перерыва Владимир Дарида сделал счет 2:0. Команда Анте Чачича не сдалась и сократила отставание благодаря красивому голу Алеша Меяча, однако на 89-й минуте вышедший на замену Дюриш восстановил преимущество "Виктории" в два мяча.
После пяти туров обе команды занимают в своих национальных первенствах первое место, так что уступать в отчетном матче ни один из соперников не собирался. Первый голевой момент возник у ворот "Виктории", но ее голкипер Матуш Козачик с плотным ударом Горана Цвияновича справился.
Хозяева в долгу не остались. Их напор вылился в серию угловых, один из которых привел к голу. Его автором стал Чишовски, точно пробивший в угол после подачи Дариды, который вскоре поучаствовал в еще одной опасной атаке. После очередного навеса полузащитник сборной Чехии наносил мощнейший удар головой, но промахнулся. "Виктория" продолжала наступать, и отличные моменты один за другим не использовали Милан Петржела и активный Чишовски, который вновь мог забить после розыгрыша углового.
В то время как "Виктория" активно наседала на ворота, у гостей в атаке ничего толком не клеилось, и вскоре их шансы на первое попадание в групповой этап Лиги чемпионов с сезона 1999/00 резко уменьшились. А все потому, что Дарида удвоил-таки преимущество чешской команды, воспользовавшись на 58-й минуте передачей Яна Коваржика с левого фланга.
Показалось, что забить "Марибор" может лишь с помощью какого-то чуда, и на 66-й минуте оно случилось. После подачи с правого фланга защитник загребцев неудачно вынес мяч головой прямо на Меяча, который первым касанием обработал снаряд, а вторым вогнал его точно в угол.
Подопечные Павела Врбы тут же попытались восстановить перевес в два мяча, но Петржела и Дюриш своими шансами не воспользовались, пробив из выгодных позиций мимо цели. Последний, впрочем, исправился за свою оплошность, отличившись в концовке встречи после подачи Франтишека Райторала.
UEFA.com