Новости

21.08.2013 10:31

ПСВ - Милан 1:1. Матавж оставляет шанс

В первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА между ПСВ и "Миланом" была зафиксирована боевая ничья. Молодая голландская команда, несмотря на пропущенный в первом тайме мяч, нашла в себе силы отыграться.

Первый тайм проходил с преимуществом хозяев, которые попали в перекладину и не раз заставляли вступать в игру 36-летнего Кристиана Аббьяти. Однако итальянские команды не зря славятся своим умением хорошо играть "вторым номером". В одной из немногочисленных атак "россонери" нападающему сборной Италии Стефану Эль-Шаарави удалось точно пробить со "второго этажа". Увезти победу в Милан гостям помешал Тим Матавж, распечатавший ворота Аббьяти на исходе часа.

Уже на первой минуте ПСВ упустил великолепный шанс открыть счет. После удара Матавжа новобранец голландцев Адам Махер попытался подправить мяч в сетку, но вышло чуть неточно. Дружина Филипа Коку на этом не остановилась, и в следующем эпизоде Аббьяти пришлось выручать партнеров, когда опасно атаковал Джорджинио Вейналдум. Затем обострил ситуацию молодой защитник Джетро Виллемс - после его удара мяч едва не влетел в сетку рикошетом от Кристиана Сапаты.

Однако вопреки ходу игры счет открыл гранд серии А. Правый защитник Иньяцио Абате выиграл пространство у Мемфиса Депая и прострелил в штрафную, откуда Эль-Шаарави нанес точный удар головой. Красно-черные поймали кураж, и уже минуту спустя голкипер Йерун Зут кончиками пальцев перевел мяч в перекладину после удара Марио Балотелли.

Тем не менее у опытного Аббьяти работы было по-прежнему больше. Команда Коку продолжала напористо атаковать, и бывший вратарь сборной Италии дважды проявил блестящую реакцию, не позволив отличиться Махеру. А когда Аббьяти уже был бессилен спасти команду, на помощь "россонери" пришла перекладина. На авансцене оказался все тот же Махер, перед этим выигравший силовую борьбу у Сапаты.

Во втором тайме поживее смотрелся уже "Милан", и только мастерство Виллемса, успевшего на перехват к дальней штанге, помешало Эль-Шаарави оформить дубль. По иронии судьбы, ПСВ наказал итальянцев их же оружием, забив гол, который совершенно не вытекал из хода игры. На 61-й минуте Джеффри Брума нанес коварный удар, Аббьяти мяч отразил, но первым на подборе оказался форвард сборной Словении Матавж.

В оставшееся время команда Массимилиано Аллегри имела отличную возможность вырвать победу, будь поточнее вышедший на замену полузащитник Андреа Поли, чей выстрел с большим трудом парировал Зут. Ответная встреча состоится через неделю на "Сан-Сиро".