Новости

21.08.2013 10:38

"Лион" - "Реал Сосьедад" 0:2. Красота в двойном объеме

На том же самом стадионе, где десять лет назад завершилась предыдущая кампания "Реал Сосьедад" в Лиге чемпионов УЕФА, испанцы отпраздновали возвращение в Европу красивой победой над "Лионом".
Гол Антуана Гризманна в ворота клуба его детства, забитый шикарным ударом с лета, дал понять, что "Реал Сосьедад" намерен заявить о себе в компании сильнейших. Еще один выдающийся выстрел Хариса Сеферовича до предела осложнил задачу команды Реми Гарда, которая доигрывала матч вдесятером, так как защитник Милан Бишевац схлопотал две желтых карточки.
Игра на "Жерлане" началась при оглушительном реве болельщиков обоих сторон. Первый же опасный эпизод, когда Карлос Вела здорово пальнул по воротам, едва не заставил французов приумолкнуть. К их облегчению, мяч попал в сетку с внешней стороны. На 12-й минуте мексиканец атаковал еще раз, получив острую передачу от Сеферовича, и снова ему не хватило совсем чуть-чуть - штанга.
Вела не опустил рук и спустя всего пять минут стал соавтором классного гола. Хотя Гризманн был единственным футболистом басков в штрафной "Лиона", Вела все же нашел партера точным навесом с левого края, и француз нанес эффектный удар в падении, с лета послав мяч в нижний угол. После этого Гризманн еще не раз досаждал защитникам клуба, за который болел в детстве. В середине тайма он грамотно поставил корпус в единоборстве с Гейда Фофана и ударом с острого угла вынудил Антони Лопеша вступить в игру.
На второй тайм лионцы вышли с явным намерением переломить ход игры, и вскоре Максим Гоналон пробил головой в опасной близости от ворот гостей. А команда Ягобы Аррасате в ответ взяла и забила второй гол. Его автором стал Сеферович. Боснийский швейцарец получил мяч ближе к левому флангу и с 25 метров запустил его под самую перекладину с полулета. Напор "Лион" ощутимо ослаб.
На несколько моментов французы все же наиграли. Но Гоналон, бивший головой с убойного расстояния, попал в планку ворот, а затем голкипер басков Клаудио Браво храбро бросился в ноги вышедшему на удар Мигелу Лопешу. На 75-й минуте положение "Лиона" стало еще более плачевным - Бишевац снес Велу и отправился отдыхать за второй "горчичник". "Лион" должен еще сказать спасибо, что резервист "Реал Сосьедад" Рубен Пардо на последних минутах попал в защитника, а не в створ.
©UEFA.com