Новости

21.08.2013 10:42

"Пасуш" - "Зенит" 1:4. Широков дал результат

Хет-трик Романа Широкова и гол Александра Кержакова со штрафного принесли невскому клубу разгромную победу над португальцами.

Забив на выезде четыре гола и пропустив лишь один, "Зенит" практически решил вопрос о выходе в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.
Питерцы в преддверии встречи лишились двух футболистов стартового состава. Игрок обороны Луиш Нету пропускал матч из-за дисквалификации, нападающий Халк - вследствие травмы бедра. Оба, впрочем, прилетели в Португалию поддержать партнеров. Место в "основе" досталось дебютанту Лиги чемпионов левому защитнику Игорю Смольникову, а роль единственного чистого форварда была доверена Александру Кержакову.
Начало игры выдалось малозрелищным. Можно вспомнить разве что дальний выстрел Сержиу Оливейры, после которого голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин перевел мяч на угловой. Питерцы первый опасный момент создали на 17-й минуте. Роман Широков под углом выскочил один на один с вратарем, но Матиас Дегра выручил партнеров.
А вот следующий шанс российский хавбек не загубил. Данни прострелил с левого фланга, и Широков с линии штрафной пробил низом точно в дальний угол. Гол практически не изменил картину игры. "Зенит" смотрелся солиднее, хотя и редко доводил атаки до ударов по воротам. Бросалось в глаза обилие неточных передач со стороны обеих команд.
Перед самым свистком на перерыв Сержиу Оливейра со штрафного послал мяч выше цели. На старте второго тайма настырный хавбек коварно пробил с 25 метров - Лодыгин не без труда парировал угрозу. Невский клуб ответил выпадом Широкова. После эффектного паса пяткой от Владимира Быстрова тот без помех наносил удар с острого угла, но немного не попал в створ.
А потом реализация у команд резко возросла. Сперва Андре Леау точным выстрелом из пределов вратарской завершил розыгрыш углового - 1:1. Спустя лишь две минуты результативным оказался уже "стандарт" гостей. В результате подачи от флажка и активных действий Николаса Ломбартса мяч проскочил сквозь португальских защитников, и Широков с пары метров легко поразил цель.
Хозяева не сдавались. Карлао, замыкая навес, бил головой в упор - Лодыгин продемонстрировал отменную реакцию, после чего расщедрился на "комплименты" защитникам, проспавшим эпизод. Заключительный отрезок встречи запомнился выходом на замену 20-летнего воспитанника зенитовской школы Павла Могилевца, голом Кержакова со штрафного и очередным прицельным выстрелом Широкова из-за пределов штрафной. 4:1 - через неделю "Пасуш" спасет только чудо.
©UEFA.com