Новости

28.08.2013 09:19

За явным преимуществом. "Арсенал" - "Фенербахче" 2:0 (общ. 5:0)

Доказав убедительное превосходство над "Фенером", лондонцы вышли в групповой этап. "Арсенал" снова всухую обыграл "Фенербахче", заслуженно выйдя в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА. Героем встречи в столице Англии стал Арон Рэмзи, оформивший дубль.
Неделю назад в Стамбуле команда Арсена Венгера уверенно взяла верх, забив в ворота "желтых канареек" три безответных мяча. Впрочем, французский специалист все равно выставил на ответный матч оптимальный состав. "Канониры" привычно действовали в три нападающих, тем же ответил и "Фенербахче". На острие атак гостей расположился Эммануэл Эменике, еще совсем недавно защищавший цвета московского "Спартака".
В дебюте инициативой явно владели подопечные Эрсуна Янала, хотя они толком не тревожили голкипера лондонцев Войцеха Щенсны. "Арсенал" же не торопился идти вперед, стремясь поймать оппонента на контратаке. Первый по-настоящему опасный момент был создан на 12-й минуте: с хорошей передачи Джанера Эркина едва не отличился Мусса Соу, а затем мяч едва не оказался в воротах Щенсны рикошетом от подоспевшего на добивание Раула Мейрелеша.
Англичане ответили стремительным контрвыпадом на 17-й минуте, в концовке которого Оливье Жиру едва не закрутил мяч в дальний угол. В середине тайма "Арсенал" заиграл активнее, и это тут же нашло отражение на табло. Лукас Подольски отыскал в штрафной площади Тео Уолкотта, который в борьбе с защитником переправил мяч на Рэмзи, и последнему не составило труда поразить пустые ворота - 1:0.
Поведя в счете, "Арсенал" продолжал атаковать, и на 32-й минуте снова не забил Жиру - французский форвард вышел один на один с Волканом Демирелом, который самоотверженно бросился ему в ноги и ликвидировал угрозу. Почти сразу же "Фенер" заработал опаснейший штрафной, и Бруну Алвеш чуть было не поразил левую "девятку". В концовке тайма откровенно не повезло Эменике, который с острого угла как из пушки запустил мяч в штангу.
Второй тайм начался для "Арсенала" на редкость неудачно - серьезную травму получил Подольски, уступивший свое место на поле Кирану Гиббсу. "Фенербахче" изо всех сил пытался хотя бы размочить счет в двухматчевом противостоянии, однако все усилия гостей были тщетны. А вот Демирел продолжал демонстрировать высочайшее мастерство - кипер сборной Турции кончиками пальцев перевел мяч на угловой после мощнейшего выстрела Касорлы.
Моменты у ворот гостей возникали один за другим, и вот уже Уолкотт со "стандарта" пробил в перекладину. Следующий примечательный эпизод все-таки завершился голом - Гиббс на 72-й минуте отпасовал в центр штрафной площади, а Рэмзи ударом в касание оформил дубль. В этом двухматчевом противостоянии "Арсенал" победил безоговорочно, а "Фенербахче" остается утешаться участием в групповом этапе Лиги Европы УЕФА.
©UEFA.com