Новости

29.08.2013 09:43

Не дотерпели..."Селтик" - "Шахтер" Караганды 3:0 (общ. 3:2)

"Шахтеру" не хватило опыта выступлений в матчах такого ранга, и казахстанский клуб не удержал на "Селтик Парк" преимущество в два мяча, добытое в Астане. В итоге команда Виктора Кумыкова продолжит борьбу на групповом этапе Лиги Европы УЕФА.
Крестик на "Селтике"
"Селтик" сумел сломить сопротивление нарушителя спокойствия из Казахстана. Подопечные Нила Леннона при поддержке родных трибун задавили гостей из Караганды мощью своих атак и пробились в групповой этап в лучших традициях драматических противостояний.
Стартовые 15 минут определенно можно назвать бенефисом Александра Мокина. Голкипер карагандинцев пять раз выручил свою команду после очень опасных выпадов гостей. Причем "кельты" атаковали на любой вкус, чередуя навесы с флангов с проникающими передачами в штрафную площадь. Пятерка защитников горняков держалась молодцом, а когда они были бессильны, в дело вступал Мокин.
Греческий форвард хозяев Гиоргиос Самарас заметно нервничал. Все его усилия сводились к тому, что защитники гостей, недолго думая, сбивали с ног рослого футболиста. Стандарты "Селтика" таили в себе угрозу, но дивидендов не приносили. Мокину удалось испортить настроение Микаэлю Лустигу, Скотту Брауну и Джеймсу Форресту. "Кельты", видя невысокий процент эффективности от навесов, решили зайти с другого входа.
На последней минуте первого тайма полузащитник Крис Коммонс, получив передачу от Самараса, решился на удар из-за пределов штрафной площади, чем застал врасплох непробиваемого до этого момента Мокина. А со стартом второго тайма Самарас все же нашел ключ к карагандинским воротам и расстрелял голкипера с близкого расстояния. На последней минуте встречи этим же ключом воспользовался нападающий Энтони Стоукс, словно на лыжах объехавший три препятствия в оранжевых майках и выдавший ювелирную передачу на Форреста.
Еще в середине второго тайма горняки могли свести на нет все попытки шотландцев пробиться в групповой этап, когда с интервалом в тридцать секунд дважды хозяев выручало чудо. После стандартных положений игроки "Селтика" проигрывали воздух, и мячу оказаться в воротах сначала помешала нога защитника, а затем и перекладина. Но команда Кумыкова, видимо, исчерпала лимит удачи еще в Астане, и дальше идет шотландский клуб.
©UEFA.com