Новости

18.09.2013 00:39

Виланд сдержал "Юве"

Великолепная игра "Копенгагена" и в особенности его вратаря Юхана Виланда привели к тому, что "Ювентус" второй год подряд потерял очки на "Паркене".
В прошлом сезоне "Юве" на этом же стадионе не смог обыграть "Нордшелланд". Теперь аналогичного успеха добился "Копенгаген", в составе которого лучшим стал вратарь Виланд. Когда Фабио Квальярелла на 54-й минуте сравнял счет, казалось, гости своего не упустят. Однако "Копенгаген" ценой титанических усилий удержал ничейный счет, и вместе с финальным свитком команда хозяев триумфально вскинула руки. Ликовал и Виланд, хотя у него сил почти не осталось.
Перед матчем наставник "Копенгагена" Столе Сольбаккен призвал болельщиков к поддержке, и те его не подвели - все 90 минут атмосфера на стадионе была наэлектризована. Трибуны зашлись в экстазе на 14-й минуте, когда Николай Йоргенсен опроверг все прогнозы и вывел хозяев вперед, оказавшись самым расторопным в штрафной площади после навеса со штрафного.
"Ювентус" быстро пришел в себя и начал проводить одну опасную атаку за другой. На первый план вышел Виланд. Сначала голкипер не позволил отличиться Джорджио Кьеллини, а затем не смог забить Поль Погба. Все шло к тому, что "Юве" очень быстро восстановит равновесие. Но Виланд, который в сезоне 2010/11 дошел с "Копенгагеном" до 1/8 финала Лиги чемпионов, был иного мнения.
Туринцы продолжали давить, а хозяева оборонялись, причем делали это без намека на панику. В начале второго тайма выход один на один не реализовал Карлос Тевес, но затем наступил эпизод, когда спасителем не стал даже Виланд. Федерико Пелузо сделал передачу низом в центр, Тевес пропустил мяч, и в результате неберущийся удар нанес Квальярелла, искусно опередивший своего опекуна.
Но "Ювентус" ничья не устраивала, и гости продолжали атаковать большими силами. Виланд не дотянулся до мяча после очередного удара Квальяреллы, который пробил головой после навеса Стефана Лихштайнера, но на этот раз "Копенгаген" выручила перекладина. Вратарь снова оказался на высоте, когда из опасных позиций били Артуро Видаль и Себастьян Джовинко. На большее "Юве" не хватило, и в результате Виланд сорвал заслуженные овации как лучший игрок матча.
Источник: uefa.com