Новости

18.09.2013 00:49

Джеко, Туре, Агуэро

Вместив три гола в десятиминутный отрезок второго тайма, "Манчестер Сити" уверенно переиграл "Викторию" и блестяще стартовал в группе D.
За день до матча тренеру англичан Мануэлю Пеллегрини исполнилось 60 лет, что обязывало "Сити" как минимум не огорчить наставника, а по возможности - преподнести чилийцу подарок, достойный круглой даты. Команда, набравшая сезоном ранее всего одно очко в двух первых встречах группового этапа, с рвением принялась к осуществлению нехитрого плана.
Еще в дебюте Хесус Навас явил всем хваленую скорость и увенчал стремительный рывок ударом, и вратарь чехов Матуш Козачик с большим трудом перевел мяч выше ворот. Он же героически спас "Викторию", когда Эдин Джеко в упор бил головой, хотя в том эпизоде виноват сам босниец. Пошли он мяч в другую сторону, и ему не пришлось бы от досады рвать на голове волосы.
"Виктория", впервые проводившая матч Лиги чемпионов на своей домашней арене "Штрунцовы Сады", старалась не ударить в грязь лицом. Капитану пльзеньцев Павелу Хорвату, самому возрастному игроку на поле, возможно, не хватало скорости, но 38-летний футболист использовал опыт, временами обостряя игру у ворот гостей.
Однако оборона "Сити" была зацементирована вернувшимся в строй Венсаном Компани, а вот в защитных рядах чехов сказалась нехватка Мариана Чишовски. Заменявший его словак Лукаш Гейда был оттеснен от мяча не самым фактурным Серхио Агуэро, тот выкатил мяч на Джеко, и босниец открыл счет.
Всего пять минут спустя элементы футбольной магии продемонстрировал Яя Туре. Африканец обыгрался с партнером метрах в 30 от ворот, чуть сместился в центр и зарядил что было мочи в дальнюю "девять". Мяч по обводящей траектории влетел в сетку без шансов для Козачика.
"Виктория" ответила было острым выстрелом Яна Коваржика, который накрыл Пабло Сабалета, но "Сити" не дал красно-синим даже толком передохнуть. Агуэро подработал в штрафной себе мяч под удар и умело отправил его в дальний угол.
Томаш Горжава мог стать автором гола престижа, но "Виктории" не было позволено и этого. После его удара мяч угодил в штангу. В итоге первые очки в группе чехи постараются добыть через две недели в Москве в игре с ЦСКА, а "горожан" ждет интригующая встреча в Манчестере с действующим обладателем трофея "Баварией".
Источник: uefa.com