Новости

23.10.2012 23:56

"Шахтер" возглавил группу

Судьбу встречи лидеров группы Е Лиги чемпионов УЕФА в Донецке решили быстрые голы. В начале каждого из таймов бразильская диаспора "Шахтера" организовала взятие ворот лондонцев. Действующий победитель турнира так и не нашел, чем ответить оппоненту.

Лондонцы не стали тратить время на то, чтобы присмотреться к сопернику, и со стартовым свистком попытались наседать на ворота хозяев. Однако эта попытка результата не принесла. Зато успехом увенчалась первая же атака горняков. Давид Луис упустил из вида Луиса Адриано. Бразилец, войдя в штрафную площадь "Челси", попытался пробить и едва не потерял мяч. В итоге вместо удара получился пас на Алекса Тейшейру, которого "проспал" Эшли Коул. Уже на третьей минуте "Шахтер" вышел вперед.

Второй тайм тоже начался с быстрого гола в исполнении "Шахтера". Фернандиньо начал и закончил результативную комбинацию. Он обокрал Оскара и отпасовал на Адриано. Тот слегка придержал мяч, а затем устроил Фернандиньо выход один на один с Чехом. "Семерка" дончан оказался точен, пробив в нижний дальний угол - 2:0.

По логике вещей, в этой ситуации вперед следовало идти "Челси". В действительности же более опасные моменты по-прежнему создавал "Шахтер". Лондонцам же сотворить что-либо созидательное в атаке долгое время не удавалось. Лишь в концовке матча англичане отквитали один мяч. Бранислав Иванович завершил свой проход точным пасом на Оскара, и тот ударом в касание размочил счет.

Источник: uefa.com