Новости

02.10.2013 14:50

Дракслер в ударе

Благодаря голу-красавцу Юлиана Дракслера "Шальке-04" одолел на выезде "Базель" и остался на вершине турнирной таблицы группы E.

Команда Йенса Келлера в бундеслиге находится вблизи зоны вылета, зато на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА в двух турах набрала максимум очков. Вторую победу кряду гельзенкирхенцы одержали благодаря точному удару Дракслера на 54-й минуте, хотя в целом хозяева были активнее.

Келлер удивил тем, что в стартовом составе не было ни одного чистого форварда. На острие атаки оказался полузащитник Кевин-Принс Боатенг, который мог сразу же оправдать доверие тренера. Но, воспользовавшись ошибкой защитника Фабиана Шера, ганец из выгодной позиции пробил мимо.

Если вынести за скобки предыдущий эпизод, то "Базель" действовал очень спокойно и радовал публику комбинационным футболом. Так, Мохамед Салах взял на себя игру перед штрафной и обвел защитника, но его удар по воротам совсем не соответствовал проделанной до этого на отлично работе.

Египтянин еще не раз тревожил оборону "Шальке", но защитники немецкого клуба успешно справлялись со своими обязанностями. Незадолго до перерыва команды обменялись опасными моментами. И Роман Нойштедтер, и Марко Штреллер со "второго этажа" не попали в створ.

Уже во втором тайме Нойштедтер вновь мог отличиться, но мяч после его удара и рикошета от Фабиана Фрая попал в перекладину. Однако вскоре гости все-таки открыли счет. Дракслер подкараулил отскок на границе штрафной после углового и с полулета пробил в верхний угол, оставив не у дел Яна Соммера. Технически и эстетически все было исполнено на пять с плюсом.

Беранг Сафари и Шер отметились опасными ударами мимо створа, а вышедший на замену Джованни Сьо проверил на прочность Тимо Хильдебранда. Но все-таки команда Мурата Якина оказалось неспособна повторить подвиг первого тура, когда был повержен "Челси".

Источник : uefa.com