Новости

02.10.2013 14:54

Четыре гола, три очка

После провала в первом туре "Челси" порадовал болельщиков крупной победой на выезде. На сей раз крепко досталось "Стяуа", которая позволила Рамиресу отличиться дважды, а всего пропустила в двух стартовых турах уже семь мячей.

Между двумя голами бразильца собственные ворота поразил Даниэл Георгиевски. Однако не меньше, чем Рамиресу, синие обязаны своим успехом также Андре Шюррле и Хуану Мате, которые всю игру терзали оборону румын. Окончательный счет установил Фрэнк Лэмпард ударом из-за пределов штрафной.

Учитывая зарядивший над Бухарестом дождь, можно с уверенностью предположить, что и зрители, и футболисты не могли нарадоваться на раздвижную крышу "Арена Националэ". Под ее прикрытием гости активно начали встречу. На общем фоне выделялся Мата, который редко выходит в стартовом составе и, вероятно, хотел доказать Жозе Моуринью, что достоин лучшей участи.

Превосходство "Челси" в классе было очевидно. Раз за разом накручивал своего защитника Шюррле, две недели назад начинавший матч с "Базелем" в запасе, а теперь попавший в "основу". Атакующий порыв англичан не сбила даже потеря Фернандо Торреса из-за травмы уже на десятой минуте.

В таких условиях "Стяуа" никак не могла наладить контроль мяча и много ошибалась в самых разных компонентах. Надо отдать должное румынским болельщикам, которые несмотря ни на что громогласно поддерживали родную команду.

Едва у "Стяуа" начало что-то получаться, как "Челси" провел классную атаку и открыл счет. Шюррле снова без труда оторвался от Георгиевски и слева отпасовал на Самюэля Это'о. Удару недавнего форварда "Анжи" не хватило силы, но мяч отскочил на свободное место, и стремительный Рамирес добил его в ворота Чиприана Тэтэрушану.

Страж английских ворот Петр Чех тоже не стоял без дела. Сначала ему пришлось отражать неприятный удар румын, а затем подчищать огрехи Оскра, отдавшего слишком слабый пас назад. В остальном же лондонцы продолжали наседать на штрафную "Стяуа" и вскоре удвоили счет. Это'о вышел на выгодную позицию после передачи Маты и пробил. Тэтэрушану парировал, но прямо на Георгиевски, который не успел среагировать и на скорости вколотил мяч в собственные ворота.

Вскоре Лэмпард упустил хороший момент после хитроумного паса Маты, но это лишь ненадолго отсрочило третий гол "Челси". Шюррле выцарапал мяч на своем левом краю, устремился вперед и отпасовал в центр на Оскара. Тот продлил на Рамиреса, и полузащитник завершил комбинацию мощным выстрелом из пределов штрафной. Спустя несколько секунд радостный Моуринью уже обнимал Шюррле на бровке.

В оставшееся время Мата и Оскар попали в каркас ворот, но и без этого в победе "Челси" не было сомнений. Единственный повод волноваться синим дал Чех, врезавшийся в штангу, отбивая коварный удар Кристиана Тэнасе. Но после оказания медицинской помощи вратарь вернулся в игру и даже отразил плотный выстрел Николае Станчу. А в концовке Лэмпард установил окончательный результат.

Источник : uefa.com