Новости

02.10.2013 14:57

С "Олимпика" сняли скальп

Дортмундская "Боруссия" со второй попытки одержала победу в группе F Лиги чемпионов УЕФА. Финалист прошлого турнира в пух и прах разбил дома марсельский "Олимпик". Лидер бундеслиги во вторник вечер был лучше по всем статьям. Дортмундцы вышли вперед на 19-й минуте, когда Роберт Левандовски забил типичный для себя гол после быстрой котратаки. В начале второго тайма после удара Марко Ройса со штрафного ошибся вратарь гостей Стив Манданда, и счет стал 2:0. В концовке Левандовски реализовал пенальти и оформил дубль.

"Боруссия" осталась без своего харизматичного тренера Юргена Клоппа, который был удален со скамейки запасных в предыдущем туре. Однако это никак не сказалось на игре желто-черных, которые мечтали исправиться за поражение от "Наполи". В самом начале матча Ройс дважды едва не наказал "Олимпик" за неуверенную игру в обороне - сперва он пробил выше цели, а затем с его выстрелом справился Манданда.

Неудивительно, что Ройс оказался причастен к первому голу в ворота французской команды. Вингер разыграл комбинацию с Генрихом Мхитаряном, красиво пройдя центр поля. Казалось, что Мхитарян сделал слишком сильную передачу, однако дебютант Лиги чемпионов Эрик Дурм достал мяч и покатил его к воротам на Левандовски, которому не составило труда поразить цель.

Почти сразу же марсельцы могли отыграться, однако Митчелл Лангерак, который заменял дисквалифицированного капитана Романа Вайденфеллера, справился с выстрелом Матье Вальбуэна со штрафного. Атаковали же острее по-прежнему дортмундцы. Кевин Гросскройц прекрасным пасом нашел в штрафной Левандовски, форвард сборной Польши бил в упор, и Манданда каким-то чудом отразил этот удар.

"Олимпик" же заметно сник и в середине матча может занести себе в актив разве что удар Димитри Пайе, который не доставил никаких неудобств Лангераку. Через семь минут после перерыва преимущество "Боруссии" удвоилось - Ройс издали навесил со штрафного, и Манданда неуклюже запустил мяч в сетку.

Чуть позже вратарь исправился, здорово среагировав на выстрел Дурма, который уже был готов праздновать свой первый гол в турнире. Впрочем, интрига к тому моменту была убита, а за десять минут до конца счет стал разгромным. Николя Н'Кулу нарушил правила против Ройса в собственной штрафной площади, и Левандовски с "точки" оформил дубль.

Источник : uefa.com