Новости

02.10.2013 15:00

"Арсенал" разбушевался

"Арсенал" обозначил серьезность намерений в Лиге чемпионов УЕФА, одержав вторую кряду победу в группе F. После выездной победы над "Олимпиком" (2:1) лондонский клуб на удивление легко переиграл одного из главных, по мнению многих экспертов, фаворитов нынешнего розыгрыша "Наполи" - 2:0. Точными ударами отметились Месут Эзил и Оливье Жиру.

Вчера тренер "Арсенала" Арсен Венгер назвал "Наполи" не только фаворитом матча, но и всей группы, однако начало поединка осталось отнюдь не за итальянцами. "Канониры" сразу ринулись вперед и уже на восьмой минуте открыли счет. Голевая атака началась с безобидного, казалось бы, выброса мяча из-за боковой на Арона Рэмзи, который в два счета обыграл опекуна, пробежал по флангу до края штрафной и нашел там никем неприкрытого Эзила. Хавбек сборной Германии ударом с левой ноги в касание поразил ближний угол ворот Пепе Рейны - 1:0.

После пропущенного гола подопечные Рафаэля Бенитеса активизировались, однако хозяева к такому повороту событий оказались готовы. Защитники лондонского клуба останавливали неаполитанцев еще на подступах к штрафной и быстро переводили мяч в нападение, где красовались Эзил и Жиру.

Француз-то и удвоил преимущество "Арсенала" на 15-й минуте, воспользовавшись неразберихой в обороне "Наполи". Подлинным героем этого эпизода стал все тот же Эзил. Новобранец "канониров" завладел мячом после неудачного паса одного из защитников "Наполи" на партнера и отдал зрячую передачу бывшему футболисту "Монпелье", которому оставалось просто подставить ногу.

Войцех Щенсны на противоположной половине поля тем временем откровенно скучал. Создавалось впечатление, что голкипер "Арсенала" взял себе выходной. Футболисты "Наполи" за весь первый тайм пробили в створ его ворот всего раз, а вот лондонцы, несмотря на комфортное преимущество, продолжили атаковать и в одном из эпизодов были близки к третьему взятию ворот. Но великолепный сейв Рейны, отразившего выстрел Рэмзи с близкого расстояния, позволил гостям и их болельщикам сохранить надежды на положительный результат.

Надежды эти, впрочем, не оправдались. Второй тайм начался в том же ключе, что и первый. Футболисты в черной форме, явно недовольные положением вещей, попытались взвинтить обороты, но до голевых моментов у ворот Щенсны дело по-прежнему не доходило. Между тем Рейна продолжал трудиться в поте лица. На 76-й минуте он спас гостей от неминуемого гола после удара Лорана Косцельны с линии вратарской, а в следующем эпизоде на помощь голкиперу пришел защитник, в десяти метрах от ворот принявший на себя удар Жиру.

Расплачиваться за упущенные возможности "Арсеналу" не пришлось. "Наполи" так и не создал впереди ничего путного и закономерно проиграл. В третьем туре команда Венгера сразится на своем поле с дортмундской "Боруссией", а подопечные Бенитеса отправятся на выездной матч с "Олимпиком".

Источник : uefa.com