Новости

02.10.2013 15:05

Мастера "стандартов"

"Атлетико", впервые одолев "Порту" за всю историю участия в еврокубках, одержал вторую победу кряду в группе G Лиги чемпионов УЕФА. Все три гола были забиты в результате розыгрышей стандартных положений. В первом тайме хозяев вперед вывел Джексон Мартинес, а после перерыва у мадридцев отличились Диего Годин и Арда Туран.

Хозяева, которых погнал вперед переполненный "Драгау", начали активнее. Они сразу же завладели инициативой и стали плести кружева на чужой половине поля. Правда, довольно долго до опасных моментов дело не доходило.

Зато первую же реальную возможность "Порту" использовал на все сто. На 16-й минуте Жозуэ со штрафного подал точно на Мартинеса, который с пяти метров головой в падении послал мяч в ворота. Поймав кураж, "драконы" провели еще несколько опасных атак, но их завершение оставляло желать лучшего.

Гости пришли в себя только ближе к концу тайма, однако их вылазки к чужим воротам не таили в себе серьезной угрозы. Тогда они тоже решили прибегнуть к помощи "стандарта". Габи с углового закрутил мяч, который транзитом от рук вратаря Элтона попал в перекладину.

Подопечные Паулу Фонсеки ответили не менее опасно. Воспользовавшись ошибкой защитника, Джексон вывел Силвестре Варелу на убойнейший удар метров с десяти - Тибо Куртуа выручил свою команду.

Диего Симеоне в перерыве решил, что нужно перестроить игру, и выпустил на поле вместо незаметного в первом тайме Давида Вильи Кристиана Родригеса, когда-то выступавшего за "Порту". Мадридцы пошли вперед, и был близок к цели Филипе Луис, опасно пробивший рядом со штангой метров с 25.

На 58-й минуте давление "Атлетико" принесло плоды. Гол получился копией забитого мяча "Порту". Снова навес со штрафного, снова удар головой - только на этот раз мяч влетел в ворота Элтона. Причем с подачи Габи отличился Годин, проигравший борьбу Мартинесу в эпизоде, когда забивали "драконы".

Хозяева очками делиться не хотели и снова захватили инициативу в свои руки. Хуан Кинтеро, едва появившись на поле, мог зажечь свою фамилию на табло. Колумбийский нападающий мощно пробил со штрафного, но мяч разминулся со створом.

"Матрасники" же сделали ставку на контратаки. На 77-й минуте Арда Туран разрезающим пасом вывел Рауля Гарсию на ворота соперника, но Элтон спас хозяев от большущих неприятностей.

Судьбу поединка решил очередной штрафной на 86-й минуте. Разбежался Филипе Луис и вместо удара с 23 метров покатил мяч на правый угол вратарской, куда рванулся Арда Туран. Чистый выход один на один, и турку оставалось только расстрелять владения Элтона. Сыграла домашняя заготовка!

В оставшееся до финального свистка время "Порту" так и не смог ничего создать, а мадридцы уверенно довели матч до победы. В следующем туре португальцев ждет поединок в родных стенах с "Зенитом", а лидер группы G "Атлетико" отправится в гости к венской "Аустрии".

Источник : uefa.com