Новости

02.10.2013 15:07

Супермарио спешит на помощь

На точный удар амстердамца Стефано Денсвила "Милан" ответил голом Марио Балотелли с пенальти на четвертой добавленной минуте.

Победа "Аякса" в поединке второго тура группы H Лиги чемпионов УЕФА замаячила на горизонте, когда защитник Денсвил на 90-й минуте мощно пробил головой после подачи Лассе Шене от углового флажка. Однако лидер атак "россонери" Балотелли, незадолго до своего гола угодивший в перекладину, уступать не хотел и в концовке принес "Милану" важное очко. Вышедший на замену Майк ван дер Хоорн завалил форварда сборной Италии в собственной штрафной, и пострадавший спокойно реализовал пенальти.

В первом тайме "Миланцы" смотрелись не лучшим образом, демонстрируя достаточно серую игру, чем и старались воспользоваться футболисты "Аякса", которые не раз тревожили голкипера Кристиана Аббьяти. Первый реальный шанс для взятия ворот представился хозяевам на пятой минуте. Исландец Кольбейн Сигторссон, получив хитроумную передачу от Лерина Дуарте, пробил в ноги Аббьяти.

"Аякс" продолжал наступать, и вот уже защитник сборной Нидерландов Дейли Блинд, блеснув индивидуальным мастерством, выдал хороший пас Виктору Фишеру. Датчанин от души приложился к мячу с 20 метров, и снаряд просвистел рядом со штангой ворот Аббьяти.

"Россонери" оживились на исходе получаса, когда Кевин Констан прорвался по правому флангу сквозь оборону "Аякса" и опасно прострелил низом в штрафную, где мяч стал добычей голкипера Яспера Киллессена. "Аякс" ответил на это плотным выстрелом Дуарте со штрафного, отбитым Аббьяти на угловой, и ударом Никласа Мойсандера выше ворот.

Во втором тайме зрители увидели совсем другой "Милан" - настырный и атакующий. Так, едва не отличился с близкого расстояния Риккардо Монтоливо, а Балотелли имел все шансы поразить цель со штрафного - мяч после его удара задел стенку и опустился на сетку ворот.

"Аякс" тоже не сидел сложа руки и огрызнулся выпадом Сигторссона, который после подачи Сима де Йонга пробил головой прямо в Аббьяти. Потом самый опасный момент во всей встрече создал Балотелли. Выйдя на ударную позицию слева, нападающий нанес эффектный крученый удар, после которого Киллессен кончиками пальцев отбил мяч в перекладину.

Когда казалось, что матч так и завершится нулевой ничьей, корнер у ворот "россонери" неожиданно увенчался голом - свой первый мяч в еврокубках провел Денсвил, и "Амстердам Арена" погрузилась в бурный экстаз. Впрочем, в эйфорическом состоянии поклонники хозяев пребывали недолго. Последнее слово в этой игре осталось за невозмутимым Балотелли.

Источник : uefa.com