Новости

02.10.2013 15:09

Фабрегас принес реванш

Гол Цеска Фабрегаса за 14 минут до финального свистка позволил "Барселоне" отпраздновать победу в небогатом на события выездном матче с "Селтиком" - 1:0. Полузащитник точно пробил головой после подачи вышедшего на замену Алексиса Санчеса и таким образом здорово огорчил шотландцев, сражавшихся вдесятером после удаления Скотта Брауна на 59-й минуте.

Главный тренер "Селтика" Нил Леннон преподнес сюрприз, включив в стартовый состав одного чистого нападающего в лице Гиоргоса Самараса. Другой номинальный форвард шотландского клуба Энтони Стоукс играл чуть под ним. Ирландец уже на пятой минуте предоставил своему греческому партнеру хорошую возможность отличиться, но тот переиграть Виктора Вальдеса не смог.

После нервного старта футболисты "Барселоны" начали в фирменном стиле держать мяч в игре и раз за разом доставлять защитникам "Селтика" хлопоты. Особую опасность для плотной и дисциплинированной обороны хозяев таили передачи Хави Эрнандеса и Андреса Иниесты, а впереди главную угрозу воротам шотландцев в отсутствие травмированного Лионеля Месси создавал Неймар.

На 23-й минуте бразилец поучаствовал в опасной атаке, которая вполне могла стать голевой. Получив мяч на своей половине поля, он обыграл троих опекунов и уже был готов отдать результативный пас Педро Родригесу, но в последний момент был остановлен Крисом Коммонсом.

В конце тайма Неймар вновь напомнил о себе. На этот раз форвард опасно пробил внешней стороной стопы после передачи Даниэла Алвеса, однако мяч, к радости Фрейзера Форстера, пролетел над перекладиной. В следующем эпизоде голкипер "Селтика" запомнился сейвом: после удара Хави со штрафного мяч угодил в плечо Форстера и ушел на безопасное от ворот расстояние.

Второй тайм начался в том же ключе, что и первый. "Барселона" продолжила искать возможности для взятия ворот, в то время как "Селтик" старался сдержать натиск каталонцев и контратаковать. На 59-й минуте задача шотландцев здорово осложнилась, потому что сфоливший на Неймаре Браун получил красную карточку.

Леннон в попытке остановить наступательный порыв "Барсы" выпустил на поле Бирама Каяля и Джеймса Форреста, и последний тут же потревожил Вальдеса опасным ударом. Испанский голкипер перевел мяч на угловой, после чего Чарльз Малгрю пробил над перекладиной.

Замена, проведенная Херардо Мартино, впрочем, оказалась еще более эффективной. Аргентинский наставник выпустил на поле Санчеса, и тот снабдил передачей Фабрегаса, который и забил мяч, принесший "Барсе" победу. Таким образом сине-гранатовые взяли реванш за прошлогоднее поражение в Глазго, хотя на последних минутах упомянутый выше Форрест мог принести "Селтику" ничью.

Источник : uefa.com