Новости

03.10.2013 13:43

Ай да Хегелер!

"Байер" набрал первые очки на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА, одолев в матче аутсайдеров квартета A "Реал Сосьедад" - 2:1. Победный гол на счету Йенса Хегелера, отличившегося на второй минуте компенсированного времени.

"Байер" и "Реал Сосьедад" остались в первом туре без очков, и осечка в этом поединке значительно осложняла проигравшему жизнь. Команды хорошо это понимали и сломя голову вперед со стартовым свистком не понеслись. Но если "Реал Сосьедад" уповал исключительно на ошибки соперника и контратаки, то хозяева пытались проявлять активность.

На 20-й минуте немцы должны были воплощать игровое преимущество в гол, но никем не прикрытый в штрафной площади басков Штефан Кисслинг после подачи Сиднея Сэма с углового пробил с восьми метров мимо ворот. В следующем эпизоде хорошая возможность отличиться была уже у самого Сэма, но и он, ворвавшись в штрафную после быстрого ввода мяча из-за боковой, умудрился не попасть в створ из убойной позиции.

Натиск леверкузенского клуба заставил гостей активизироваться. "Реал Сосьедад" смелее пошел вперед и в середине тайма создал первый по-настоящему опасный момент у ворот "Байера". После не самого сильного удара Антуана Гризманна со штрафного вратарь хозяев Бернд Лено неожиданно выпустил мяч из рук, предоставив испанцам хороший шанс отличиться. Но гости им не воспользовались и вскоре были за это наказаны.

В роли карателя "Реал Сосьедад" выступил Симон Рольфес. В добавленное к первому тайму время капитан "Байера" мощно пробил головой после подачи Сэма со штрафного, попал в перекладину, но не выключился из эпизода и сам же добил мяч в сетку. Таким образом, подопечные Ягобы Аррасате получили гол "в раздевалку" и отправились на перерыв, уступая в счете.

В начале второй половины все, впрочем, изменилось. Футболисты в бело-голубой форме, явно недовольные положением дел, резко взвинтили обороты и уже на 51-й минуте восстановили равновесие. Роберто Хильберт сорвал голевую атаку "Реал Сосьедад", сфолив в собственной штрафной на лидере атак гостей Карлосе Веле, который не забил с "точки", но сам же подоспел на добивание - 1:1.

Забив, баски получили мощный заряд уверенности и еще большими силами пошли вперед. Теперь инициативой владел уже "Реал Сосьедад", тогда как "Байер" отвечал лишь редкими контратаками. Одна из них, правда, вполне могла завершиться голом, но вышедший на замену Хегелер не реализовал выход один на один. В этот момент шла уже 88-я минута, и все говорило о том, что матч закончится вничью.

Однако добыть очко в Германии "Реал Сосьедад" было не суждено. В компенсированное время "Байер" получил право на штрафной и вырвал победу благодаря точному удару все того же Хегелера, который исправился за предыдущую оплошность, закрутив мяч в дальнюю "девятку".

В итоге "Байер" набрал первые очки в группе А и вплотную приблизился к "Манчестер Юнайтед" и "Шахтеру", в активе которых по четыре балла. В третьем туре леверкузенцы сыграют дома с горняками, а баски отправятся на выездной матч с манкунианцами.

Источник : uefa.com