Новости

03.10.2013 13:46

Спасение на флажке

Роберто Манчини в своем первом поединке на посту наставника "Галатасарая" отобрал очки у "Ювентуса" - 2:2.

После проигрыша "Реалу" (1:6) в стартовом матче группы B чемпион Турции выдал совсем другой поединок и в первом тайме прекрасно отыграл в обороне, редко позволяя "Юве" создавать моменты. Более того, гости воспользовались своим шансом на все сто, когда Дидье Дрогба наказал туринцев за нелепую ошибку в обороне. "Старая синьора" не опустила рук и стараниями Артуро Видаля и Фабио Квальяреллы уже, казалось, гарантировала себе три очка. Но вышедший на замену Умут Булут на 88-й минуте все же вырвал для "Галатарасая" ничью.

С первых минут "джимбом" принялись прессинговать "бьянконери" в середине поля, и к такому повороту дружина Антонио Конте оказалась не готова. В подобной ситуации игроки черно-белых старались атаковать при помощи длинных передач, но пробиться сквозь эшелонированную оборону гостей форвардам "Юве" было очень непросто. Первый опасный момент в матче создал нестареющий Дрогба. На 19-й минуте он проверил реакцию Джанлуиджи Буффона ударом с левой ноги.

К слову, обоим тренерам пришлось провести ранние замены. Манчини убрал с поля Семиха Кайя и выпустил Гекхана Зана, а Конте заменил травмированного Мирко Вучинича на Квальяреллу. Гром грянул за девять минут до перерыва, когда серия ошибок привела к голу в ворота "Юве". После не самого разумного паса назад Леонардо Бонуччи не смог должным образом разрядить обстановку, а Буффон выбежал из штрафной, но промахнулся мимо мяча. Отличным подарком сполна воспользовался Дрогба, с линии штрафной поразивший пустые ворота.

Быстрым ответом "старой синьоры" стал опасный выстрел Карлоса Тевеса с дальней дистанции - мяч просвистел рядом со штангой. Далее у противоположных ворот Дрогба хитроумной передачей нашел Уэсли Снейдера, и голландец едва не поразил цель ударом с лета.

Второй тайм активнее начали хозяева, но Видаль и Квадво Асамоа свои моменты не реализовали, промахнувшись из хороших позиций. В целом "Галатарасай" по-прежнему уверенно оборонялся, а "Юве", в составе которого еще дважды угрожал воротам Видаль, уповал на забросы из глубины. В такой ситуации Конте оставалось только рисковать, и наставник "бьянконери" заменил центрального защитника Бонуччи на форварда Фернандо Льоренте. Почти тут же этот ход едва не сработал - Асамоа навесил в центр с левого фланга, и бывший форвард "Атлетика" опасно выстрелил головой над перекладиной.

Долгожданную награду за усилия туринцы получили на 78-й минуте. Нордин Амрабат сфолил в собственной штрафной на Квальярелле, а Видаль уверенно развел мяч и голкипера Фернандо Муслеру по разным углам. Чемпион Италии поймал кураж, и на 87-й минуте трибуны стадиона "Ювентус" повторно взорвались овациями. После выверенной подачи Андреа Пирло активный Квальярелла с близкого расстояния точно пробил со "второго этажа".

Впрочем, не прошло и минуты, как подопечные Манчини героически восстановили паритет. Дрогба головой сделал скидку после верховой передачи, и набежавший по месту левого инсайда Булут поразил ворота Буффона. В третьем туре соперником "Ювентуса" станет "Реал", а "Галатасарай" померится силами с "Копенгагеном".

Источник : uefa.com