Новости

03.10.2013 13:49

Кто остановит Роналду?

Дубль Криштиану Роналду помог "Реалу" победить "Копенгаген" и захватить уверенное лидерство в группе В. Еще два мяча забил Анхель Ди Мария.

Дружина Столе Сольбаккена неплохо начала матч, но к середине первого тайма мадридцы прибрали инициативу к рукам. Начало разгрому датчан положил Роналду, забивший свой 25-й гол в 21 матче Лиги чемпионов УЕФА. После перерыва португалец довел количество точных ударов до 26, а в заключительные 20 минут дважды отличился Ди Мария.

В 11 последних поединках "Копенгаген" выиграл всего дважды. Впрочем, домашняя ничья с "Ювентусом" в стартовом туре группового этапа воодушевила скандинавов, и Сольбаккен выразил надежду, что его подопечные могут преподнести сенсацию и в столице Испании. На выходных "Реал" уступил тут в мадридском дерби "Атлетико", что также обнадеживало чемпионов Дании.

Однако "Реал", две недели назад в Стамбуле в пух и прах разбивший "Галатасарай" (6:1), и в среду вечером показал шикарный атакующий футбол. Правда, на старте поединка у "королевского клуба" получалось далеко не все. Первый опасный момент выпал на долю Карима Бензема. Лука Модрич бросил в прорыв по флангу Марсело, проводившего первый матч в Лиге чемпионов за год. Бразилец прострелил на Бензема, однако тот из выгодной позиции пробил мимо створа.

Связка Модрич - Марсело сработала на 21-й минуте - после навеса Марсело на дальнюю штангу ошибся на выходе вратарь гостей Юхан Виланд, и Роналду забил свой четвертый гол в двух матчах Лиги чемпионов. Девятикратные обладатели Кубка европейских чемпионов продолжали давить, но датчане не сдавались, и Икер Касильяс отразил опаснейший удар Даниэля Бротена. Затем Рюрик Гисласон, замыкавший подачу Николая Йоргенсена с углового, головой угодил в перекладину, и Модрич выбил мяч с "ленточки".

"Реал" несколько изменил игру во втором тайме. Опасно били Ди Мария и Даниэль Карвахаль. Ну а затем Ди Мария вошел в штрафную, сыграл "в стенку" с Бензема и от лицевой линии сделал пижонский навес на Роналду. Лидеру хозяев оставалось лишь подставить голову - 2:0.

Три очка были обеспечены, и мадридцы стали развлекать публику трюками и финтами. Вскоре счет стал крупным: Ди Мария откликнулся на передачу Бензема и мощнейшим ударом поразил левый угол ворот Виланда. В концовке Ди Мария сделал дубль, а Касильяс все-таки сохранил свои ворота на замке, не позволив отличиться Кристиану Боланьосу и Фанендо Ади.

Источник : uefa.com