Новости

03.10.2013 13:51

Бенефис Ибрагимовича

"Пари Сен-Жермен", разгромив в родных стенах "Бенфику", одержал вторую крупную победу кряду и единолично возглавил группу С Лиги чемпионов УЕФА. Все голы хозяева забили в первом тайме - дублем отметился Златан Ибрагимович, отличился и Маркиньос.

Хозяевам удалось забить быстрый гол. Уже на пятой минуте Грегори ван дер Вил с правого фланга прострелил на дальнюю штангу, и никто не помешал Ибрагимовичу, которому в четверг исполняется 32 года, поразить пустой угол ворот. Поведя в счете, парижане продолжали больше владеть мячом и полностью контролировали ситуацию на поле.

На 25-й минуте Маркиньос, откликнувшись на прострел Блеза Матюйди, удвоил преимущество парижан. Начало голевой комбинации положил Ибрагимович, сделавший пас пяткой на Марко Вератти, а тот уже забросил мяч на Матюйди.

Форвард сборной Швеции, поймав кураж, на этом и не думал успокаиваться. Пять минут спустя он уже отличился сам, замкнув в силовой борьбе с защитниками подачу Тьяго Мотты с углового.

Прошло всего полчаса, а исход поединка был практически решен. У "орлов" в первом тайме ничего толком не получалось, в свой актив они могли занести только пару ударов выше ворот. О соотношении сил на поле до перерыва лучше всего говорила статистика владения мячом - 65% на 35% в пользу "ПСЖ".

Жорж Жезуш, конечно же, должен был внести какие-то коррективы, и на поле во втором тайме появился сербский форвард Лазар Маркович, заменивший своего соотечественника Филипа Джурджича.

Гости стали действовать активнее и вскоре создали первый опасный момент. Эсекьель Гарай сильно пробил со штрафного в обвод стенки - Сальваторе Сиригу в эффектном броске кулаками отбил мяч.

Парижане же старались успокоить игру. Они спокойно перекатывали мяч на своей половине поля и ждали удобного момента для острой атаки. "Бенфика" пыталась прессинговать, но без особых успехов.

В середине второго тайма Жезуш бросил в бой Миралема Сулеймани, который своим первым касанием едва не забил гол. С огромным трудом мощный удар футболиста сборной Сербии отразил Сиригу.

Замены делал и Лоран Блан. Вошедший в игру со скамейки запасных Адриен Рабьо заставил продемонстрировать Артура вратарское мастерство, а оказавшийся первым на добивании Ибрагимович послал мяч выше перекладины.

Голкипер "Бенфики" спас команду и в следующем эпизоде, когда поочередно воротам угрожали ван дер Вил и Эдинсон Кавани. Лиссабонцы тоже провели несколько опасных атак, но защитники хозяев были на высоте и не позволили сопернику размочить счет.

"ПСЖ" уверенно лидирует в группе С и в третьем туре сыграет на выезде с "Андерлехтом", а "Бенфика", оставшись с тремя очками, в родных стенах будет принимать "Олимпиакос".

Источник : uefa.com