Новости

03.10.2013 13:53

Волшебник Митроглу

Хет-трик Костаса Митроглу в выездном поединке с "Андерлехтом" принес "Олимпиакосу" первые очки в группе С Лиги чемпионов УЕФА.

Чемпионы Бельгии создали много возможностей для взятия ворот, но так и не смогли воплотить их в голы. А у гостей героем поединка стал Митроглу, забивший свой первый мяч уже на 17-й минуте. Александр Митрович мог восстановить равновесие, но не реализовал пенальти. Во втором тайме два точных удара Митроглу, который первым среди греков оформил хет-трик в престижнейшем еврокубке, позволили команде Мичела в хорошем настроении готовиться к гостевому матчу третьего тура с "Бенфикой".

Подопечные Джона ван ден Брома начали активнее и в течение пяти минут создали три опасных момента. Деннису Прату не хватило точности, рядом со штангой пробил и Массимо Бруно, а Брам Нейтинк не смог направить мяч в сетку после подачи Прата со штрафного. "Олимпиакос" воплотил в гол первую же возможность для взятия ворот. Хавьер Савиола воспользовался ошибкой защитника Гийома Жийе и выдал великолепную передачу Митроглу, который хладнокровно поразил цель.

"Андерлехт" быстро оправился от шока и на 25-й минуте заработал пенальти: Андреас Самарис в штрафной сфолил на Саше Клештане. Реализация 11-метровых в течение всего сезона является проблемой для бельгийского клуба. Вот и на сей раз 19-летний сербский форвард Митрович низом послал мяч в угол, а голкипер Роберто в прыжке парировал удар. Семь минут спустя Прат, получив пас от 16-летнего дебютанта турнира Юри Тилеманса, пробил с лета выше перекладины.

После перерыва повторилась та же история, что и в первом тайме. У "Андерлехта" снова было три хороших шанса перед тем, как Митроглу забил гол. Капитан хозяев Жийе не смог поразить цель с близкого расстояния, Матиас Суарес не попал в створ из выгодной позиции, а удар Митровича отразил Роберто.

На 56-й минуте Митроглу отличился во второй раз. Дельвен Н'Динга сделал пас головой в штрафную, где уже дежурил форвард сборной Греции, легко разобравшийся с Томасом Каминьски. На 72-й минуте Митроглу забил третий гол, закрутив мяч в "девятку" после передачи вышедшего на замену Давида Фустера, и обеспечил пирейскому клубу первую победу в кампании.

Источник : uefa.com