Новости

03.10.2013 13:57

Первая виктория ЦСКА

Дебют поединка второго тура группы D с чемпионами Чехии ЦСКА провалил. Но потом команда Леонида Слуцкого забила дважды за десять минут, а под конец игры автогол помог хозяевам отпраздновать успех.

Предыдущий матч армейцев на "Петровском" в ноябре прошлого года с "Зенитом" получился "безмолвным", так как пришелся аккурат на дисквалификацию стадиона. На этот раз зрителей на трибунах тоже оказалось немного. Поклонники невского клуба в массе своей побывали здесь днем ранее, а болельщиков ЦСКА набралось лишь несколько тысяч.

В Северной столице Слуцкий недосчитался сразу пяти игроков стартового состава. Единственной доброй вестью оказалось возвращение в "основу" Расмуса Эльма, который в опорной зоне образовал привычный дуэт с Понтусом Вернблумом. На острие атаки по традиции был выдвинут Ахмед Муса.

"Виктория" сделала ставку на похожую схему, роль одинокого форварда занял Марек Бакош. А забил между тем - правый защитник. И уже на четвертой минуте. Милан Петржела пальнул из-за пределов штрафной и попал в Сергея Игнашевича, от которого мяч отскочил к Франтишеку Райторалу. Тот мгновенно сориентировался и пробил по воротам - Игорь Акинфеев, едва успевший подняться с газона, не сумел среагировать на удар.

Казалось, уж после этого ЦСКА точно устроит осаду чужих владений. Ан нет. В последующие десять минут чехи упустили еще два отличных момента. Сперва Даниэл Коларж, выиграв верховую борьбу у Акинфеева, немного не попал в створ. А вскоре Бакоша вывели с голкипером один на один - нападающий пробил в цель, но Вернблум вынес мяч с "ленточки".

Только потом армейцы встрепенулись. И вскоре их скоростная атака левым флангом воплотилась в гол. Муса ворвался в штрафную и отпасовал в центр Зорану Тошичу. Хавбек нанес удар не лучшим образом, однако рикошет от ноги защитника дезориентировал Матуша Козачика - 1:1. Этот забитый мяч стал первым для ЦСКА в пяти последних встречах.

На исходе получаса игры Тошич записал себе в актив и результативную передачу. Серб вывел Кейсуке Хонду с глазу на глаз с вратарем, а японец пробил на исполнение впритирку с дальней штангой. Чуть позже Стивен Цубер едва не сделал счет 3:1. В эпизоде с его ударом с 20 метров выручил Козачик. Под занавес тайма Муса простил соперника, из выгодной позиции нанеся удар практически вдоль ворот. А перед самым свистком на перерыва Райторал сильно пробил с близкого расстояния, но благодаря Акинфееву гол "в раздевалку" не состоялся.

Во второй 45-минутке продолжилась игра на встречных курсах. Как Муса умудрился попасть в штангу с линии вратарской - известно лишь ему одному. За гостей ответил Коларж. Его выстрел с разворота мог оказаться для армейцев роковым. Спас москвичей Хонда, вынесший мяч из полупустой рамки. Затем хавбеку сборной Чехии Петржеле немного не хватило точности, чтобы поразить "девятку".

На заключительном отрезке встречи ЦСКА, не желая рисковать, не рвался вперед большими силами. Уставшие чехи тоже редко добирались до чужих владений. Но счет, тем не менее, изменился еще дважды. Радим Ржезник в противоборстве с Мусой откатил мяч голкиперу, а тот совершил детскую ошибку, пропустив снаряд под ногой. Наконец, уже в добавленное время оплошал Акинфеев, позволивший отличиться Бакошу. 3:2 - и красно-синие после серии неудач получили глоток свежего воздуха.

Источник : uefa.com