Новости

03.10.2013 13:58

"Бавария" продолжает марш

"Бавария" нанесла поражение "Манчестер Сити" со счетом 3:1 и стала первой командой из-за рубежа, которая одолела "горожан" в родных стенах с 2008 года. Уже на седьмой минуте счет открыл Франк Рибери, а во втором тайме отличились Томас Мюллер и Арьен Роббен. Хозяевам удалось избежать разгрома благодаря точному удару Альваро Негредо, что не помешало мюнхенцам прочно обосноваться на первой строчке в группе D.

Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола отблагодарил Мюллера за победный мяч в ворота "Вольфсбурга" на выходных и отрядил его на острие атаки, чего еще не случалось в официальных матчах текущего сезона. Тем временем наставник хозяев Мануэль Пелегрини был полон решимости впервые в своей тренерской карьере переиграть команду, которой руководит Гвардиола, и бросил в бой сразу двух чистых форвардов - Эдина Джеко и Серхио Агуэро. Противостоять же не правом фланге Рибери чилийский специалист доверил Майке Ричардсу, для которого в последнее время более привычна роль в центре.

Эти двое стали главными героями стартовых минут поединка. Именно Ричардс зевнул рывок Рибери, который переадресовал мяч Давиду Алабе. Австрийский защитник выполнил идеальный навес прямо на голову Роббену, но удар последнего был чуть неточен.

Тут же на другом конце поля пытающийся реабилитироваться Ричардс уже сам нанес выстрел головой в упор, но голкипер "Баварии" Мануэль Нойер был начеку. Менее внимательным оказался его визави Джо Харт две минуты спустя. Рибери принял мяч после роскошного перевода справа Рафиньи и нанес сокрушительный удар в ближний угол с 25 метров, выведя свою команду вперед.

После столь удачного начала гости прочно завладели инициативой и поймали кураж. На 17-й минуте Рибери хитроумно пытался перевести мяч пяткой в цель после пушечного дальнего удара Тони Крооса, а в следующем эпизоде Мюллер лишь на мгновение не успел к прострелу Роббена. Единственное, что удалось создать манкунианцам до перерыва, - обводящий удар Агуэро из-под защитника, который пришелся мимо створа.

Начало второго тайма ознаменовалось красивым ударом Джеко в падении через себя - над перекладиной. "Сити" взвинтил обороты и подал три угловых подряд, что заставило воспрянуть болельщиков на "Сити оф Манчестер". Однако "Бавария" не зря является действующим победителем Лиги чемпионов. Услышав тревожный звоночек, подопечные Гвардиолы тут же провели кинжальный выпад. На 56-й минуте оборона хозяев ошиблась с выполнением искусственного офсайда, а Мюллер, технично обработав мяч после диагонали Данте, обыграл Харта и отправил мяч в сетку.

Всего через три минуты Роббен на скорости вошел в штрафную, финтами "раскачал" Матию Настасича и довел счет до разгромного, хлестко пробив в ближний угол. Пытаясь спасти практически безнадежное положение, Пеллегрини бросил в бой Давида Сильву, Джеймса Милнера и Негредо.

На 77-й минуте Милнер мощно выстрелил из-за пределов штрафной, заставив Нойера совершить акробатический сейв. Две минуты спустя Негредо все-таки размочил счет, воспользовавшись передачей Сильвы. Почти тут же Сильва пробил в перекладину со штрафного, но на большее у хозяев попросту не хватило времени, несмотря на то, что "Бавария" доигрывала встречу вдесятером после удаления Жерома Боатенга.

Источник : uefa.com