Новости

22.10.2013 12:21

"Наполи" ликует в Марселе

Одолев на выезде "Олимпик", "Наполи" догнал по очкам "Арсенал" и "Боруссию" в группе F. У подопечных Рафаэля Бенитеса отличились Хосе Кальехон и Дуван Сапата. Под занавес гол престижа забил Андре Айю.

Неаполитанцы быстро освоились на чужом поле и уже в самом начале провели несколько мощных атак. Одна из них привела к штрафному на левом фланге. Пострадавший Дрис Мертенс сам же и пробил в ближний угол, однако мастерство продемонстрировал кипер Стив Манданда. Затем воротам "Марселя" угрожал Пабло Армеро - мяч попал в сетку с внешней стороны.

Хотя "Олимпик" тоже не отсиживался в обороне, до опасных моментов дело долго не доходило. Лишь на 34-й минуте удалось создать что-то стоящее. Сулейман Диавара головой замыкал навес Димитри Пайе с углового, однако начеку был Пепе Рейна.

"Наполи" тут же провел контратаку. Игуаин, недавно восстановившийся после травмы задней мышцы бедра, сыграл "в стеночку" с Мертенсом и вышел один на один с Манданда - аргентинский форвард пробил чуть левее створа ворота.

За свою активность гости были вознаграждены на 42-й минуте. Игуаин с центра поля сделал передачу на левый фланг Кальехону, тот финтом убрал защитника и мастерски пробил с отскоком от газона в ближний угол - Манданда был бессилен. Абсолютно закономерный результат по итогам первого тайма!

После перерыва хозяева стали действовать поживее, но по-прежнему им не хватало мастерства в завершении атак. Кульминацией ляпов стал момент, когда Андре Айю из выгодной позиции пробил в свою же опорную ногу.

К середине второго тайма инициативой вновь завладела дружина Бенитеса. Опасный удар Кальехона парировал Манданда, а вот на 67-й минуте вратарю "Олимпика" все-таки пришлось во второй раз вынуть мяч из сетки. Вышедший на замену Сапата получил от Мертенса изящную передачу пяткой и из-за пределов штрафной поразил дальний угол мощнейшим из выстрелов.

Подопечные Эли Бопа все-таки проявили характер под занавес матча. На 86-й минуте гол организовали братья Айю. Вышедший на замену Джордан сделал передачу, а Андре метров с 20 расстрелял ворота соперника.

Концовка поединка прошла на половине поля "Наполи", в штрафную при подаче "стандарта" прибежал даже Манданда, но заработать первое очко "Олимпику" так и не удалось.

Марсельцы проиграли третий матч кряду и, не набрав ни одного очка, практически лишились шансов на выход в 1/8 финала. Через две недели команды вновь встретятся между собой, только на этот раз уже в Неаполе.

Источник : uefa.com