Новости

22.10.2013 12:24

Мхитарян не подкачал

Дортмундская "Боруссия" обозначила серьезность намерений в этой Лиге чемпионов УЕФА, одержав вторую кряду победу в группе F. После успеха в домашнем матче с "Олимпиком" (3:0) финалист прошлого розыгрыша одолел на выезде "Арсенал", набравший в двух первых турах шесть очков. Точными ударами в составе победителей отметились Генрих Мхитарян и Роберт Левандовски.

Хозяева с первых минут завладели игровым преимуществом, но счет открыли гости. Взятием ворот завершился первый же голевой момент, возникший на 16-й минуте в результате грубой ошибки Оливье Жиру. Француз потерял мяч в нескольких метрах от собственной штрафной площади, чем не преминул воспользоваться Марко Ройс, который мгновенно нашел Роберта Левандовски. Тот так же быстро отдал передачу Мхитаряну, и форвард сборной Армении хладнокровно завершил атаку ударом в левый от Войцеха Щенсны угол ворот - 1:0.

Пропущенный мяч заставил "Арсенал" пойти вперед еще большими силами, и на 41-й минуте натиск "канониров" привел к забитому мячу. Жиру исправился за оплошность в эпизоде с голом Мхитаряна, вовремя подоспев на добивание после неудачной игры голкипера "Боруссии" Романа Вайденфеллера, который выпустил мяч из рук после не самой опасной навесной передачи в штрафную площадь. В результате этой оплошности счет стал равным, но гости голову не опустили и уже через пару минут могли вновь выйти вперед, однако Кевин Гросскройц пробил из выгодной позиции мимо ворот.

С началом второго тайма рисунок игры изменился. Теперь уже дортмундцы играли "первым номером", а футболисты "Арсенала" уповали лишь на редкие контратаки. Одна из них чуть было не завершилась голом, но вышедший на замену Санти Касорла после дальнего паса с левого фланга ударил от границы штрафной точно во вратаря. В следующем эпизоде испанцу представилась возможность исправиться, но на этот раз он пробил с 18 метров в крестовину. К этому моменту вся игра проходила на половине поля гостей, но немецкая оборона выстояла.

Более того, за восемь минут до финального свистка "Боруссии" удалась быстрая контратака, и набегавший в штрафную площадь Левандовски в касание замкнул навесную передачу Кевина Гросскройца с правого фланга. В итоге этот гол принес черно-желтым победу. Футболисты "Арсенала" даже не попытались устроить на последних минутах штурм ворот соперника и в конечном итоге позволили дотмундцам догнать себя в турнирной таблице. После трех матчей на счету обеих команд по шесть очков. В четвертом туре "Арсенал" и "Боруссия" сыграют между собой уже в Дортмунде.

Источник : uefa.com